外灘鐘聲第34集

外灘鐘聲劇情選擇

關閉

第34集:杜母去世

心根繼續和白先國談投資玩具廠的事情。但白先國不能冒這個風險,他提出心根可以將玩具廠賣給自己,他會給心根開個好價錢。但心根不能放棄這么多年的心血。大頭找到心根,為他介紹新加坡百盛投資公司,讓心根融資這家工資,很快就能將損失的掙回來,心根起初不相信這種天上掉餡餅的事兒,但為了擺脫困境,他還是答應了。

先國返回上海,心美詢問心根情況,白先國卻告訴她自己不能投資玩具廠,風險很大。隨後又催心美去香港結婚。在心美心裡,家人就應該互相扶持,他無法接受先國在商言商的風格,並且她告訴先國母親病種的訊息,自己現在無法離開上海。

阿昌找到心美,將禮物西洋參交給她,自己即將離開,西洋參就當做心美的結婚禮物。但心美卻說婚禮延期了,她要照顧母親。先國來找心美,告訴她自己也不去香港了,他也要和心美在一起。阿昌收拾著行李,小組長勸阿昌將心裡話和心美說清楚,還很後悔當初自己的自私阻攔了他們。但阿昌什麼也沒說就離開了。

先國和心美拍婚紗照,但先國發現心美一點都提不起興致。先國不得不告訴心美實情,當初是阿昌找到了她的頂針,找了一夜才交給先國的。阿昌才是那個最懂心美的人。心美跑到郭家找阿昌,但阿昌已經離開了。白先國停止了美芳品牌的生產,因為這是心美的品牌,要把品牌還給她、他希望自己從香港回到上海時,他和心美還是好的合作夥伴。

心根來到投資的新加坡這家公司,但已人去樓空。保潔告訴他,這房子他們只租了半個月就搬走了,心根給這家公司老闆打電話,但卻無人接通。心根才知道自己被騙了。先國離開上海前,找到了周阿姨,親生母子終於得以相認,兩個人還一起跳了一支舞。

杜母自知時日無多,開始交代後事。她把全家再一次託付給心根。安安在公園裡給奶奶畫像,杜母卻將眾人支開,獨留下心根和招娣,她憑藉自己最後一絲力氣,勸和心生和招娣,隨後在輪椅上故去。但杜母去世後,心生沒有可以留住招娣,招娣還是離開了。