外灘鐘聲第35集

外灘鐘聲劇情選擇

關閉

第35集:心根落魄回到上海

招娣做了一大桌子菜,和心生告別。心生後悔以前沒有和俞佩佩保持距離,讓招娣誤會他愛的是俞佩佩。但招娣說從兩個人交往到結婚這么多年,心生連一句“我愛你”都沒有對她說過,但她卻一直愛著心根,即時離婚了,她也不會再愛上別的人,因為她對心根是一件鐘情,心根再次懇求招娣留下來,但招娣卻提著行李離開了這個家。

安安放棄了藝術招生考試,來到招娣單位,求她不要離開自己,離開爸爸。但招娣依然沒有答應安安回去,安安下決心一定不能讓這個家破碎。於是她故意學壞,帶著同學阿勇出入錄像廳。被心生知道,和心美一起將他們從錄像廳找了出來。安安讓心生將媽媽找回來,但心根也無能為力。

心根知道自己被騙,但大頭也已經失去聯繫,他無計可施,只好回家,卻看見大頭坐在他的家門前。原來,大頭也被他的表哥騙了,為了投資,他欠下30多萬的高利貸,被要債人打得鼻青臉腫。心根收留了他,畢竟兩人是兄弟,有福同享,有難同當。但大頭卻告訴心根杜母去世的訊息,心根匆忙回到了上海。

心根回到上海,跪在母親的遺像前失聲痛哭。三個人一起來到梧桐樹下,挖出寫給父親的話,只有心根寫了好多願望埋藏在地下。他從小愛走捷徑,但現在跌了跟頭的他才知道,走捷徑的結果只能是讓他無路可走。心根和心美讓他好好珍惜九月,但心根覺得對不起九月,而且自己現在身無分文,債務纏身,已經沒有了生活下去的勇氣。當大家都把自己的願望放在鐵皮盒子的時候,心根卻把一盤鄧麗君的甜蜜蜜放到了盒子裡面。

九月一大早來到杜家,向心根說心根欠下很多錢,工廠被迫倒閉的訊息。她怕心根想不開,心生立即來到梧桐樹,取出了錄音帶,聽到的卻是心根的遺言。心根來到林子裡,欲服農藥自殺,被心生攔了下來,心生告訴他人生是可以從頭再來的。兩兄弟抱頭痛哭。

心根打算去海南發展,但這一次身邊卻沒有了“鞭子”九月。心生告訴他九月就在上海。心根與九月見面,告訴她自己的計畫,希望九月和她一起去海口。但九月卻拒絕了,並說以後兩人不會再見面。心根在最後一刻告訴她自己喜歡她,希望九月能給他最後一次機會,九月被心根的真誠打動了,兩個人終於抱在一起。