外灘鐘聲大結局

外灘鐘聲劇情選擇

關閉

大結局:心生與招娣破鏡重圓

心美參加了巴黎服裝學員考試,通知結果下來了,心美找到心生,告訴她自己已經被巴黎服裝學院錄取了。但在接到錄取通知書的那一刻,心美卻猶豫了,她捨不得這個家,捨不得大哥和安安。但心生還是勸她,要勇敢追求自己的夢想。

曼莉突然回到上海,告訴胖嫂她要結婚了,並且還要定居加拿大。女兒又了歸宿,做母親的當然高興,在安排與女婿見面的餐廳,曼莉和小滑稽叔叔緊張地等待著,但等來的女婿卻是一位比他們歲數還大的老頭。曼莉告訴母親這就是他要嫁的男人,妻子早已過世,而只要她以妻子的名義照顧他,他名下的所有財產將來都會給她,女兒作出了決定,胖嫂也無法阻攔,曼莉這段婚姻覺得沒有愛情,但她的夢想就是去海外,所以這么樣很值得。

招娣來到海關大樓找到心生,催促他周末去辦離婚證。心生覺得安安只有十七歲,她接受不了家庭破碎的陰影。但招娣執意快刀斬亂麻。心生來到公園,回憶起和招娣度過的每一段幸福快樂,而有吵吵鬧鬧的日子,他終於恍然大悟,自己不能失去招娣,他愛這個女人。

辦理結婚手續那天,心生藉口戶口本找到不到了,讓招娣陪著他回家去找戶口本。到了家門口,心生開始向招娣表白,還讓鄰居幫忙灑紙片,製造雪景,因為招娣曾說,一對戀人終成眷屬的時候,天上一定會下雪。心生單膝跪地,將手錶和戒指都戴在了招娣手上,兩個人緊緊擁抱在一起,破鏡重圓。

心美啟程去巴黎,提著行李走到梧桐里,但往日喧鬧的弄堂卻奇怪地一個人也沒有。突然,一隻紙飛機飛了過來,阿昌在不遠處慢慢走近,對心美神情表白。但心美告訴阿倡,自己對事業有自己的追去,所以她不會留下來。但阿昌對她說自己就是喜歡無拘無束,追求自己的夢想的心美,兩個人時隔多年,終於又走到了一起。

安安報考中央美院,心生每天都焦急地等待著女兒被錄取的訊息,時間越來越近,他更是每天在家門口繞來繞去,等待郵遞員送來掛號信。這一天,郵遞員終於來了,安安最終被中央美院錄取,心生興奮地在梧桐里的街道上跑來跑去,高興地告訴鄰居們自己的女兒考取了中央美院。

轉眼到了1992年,杜家只剩下心生和招娣,兩個人一直幸福的生活著,招娣也最終盼來了兩個人愛情的結晶。心根也常給大哥寫信,現在的他在海南也很幸福,也和九月有了一個可愛的小寶貝。心生攙扶著招娣,來到梧桐里的梧桐樹下,見證著梧桐里的三十多年的滄桑,也見證著一代人三十多年的奮鬥和夢想。