隱秘的角落大結局

大結局:張東升落網,朝陽嚴亮悔改

請選擇集數

收起

大火終於被熄滅,警方在水廠中找到了打鬥的痕跡,發現還不止一處,朱朝陽雖然或者出來了,但至今沒有說一句話,朱朝陽的母親衝到了現場,看到兒子這副模樣心疼不已,朱朝陽被母親帶回家,在床上一夜未眠。嚴良並沒有出現在警察面前,而是獨自離開,流落街頭。另一邊張東升感到生活無望,想要自殺的他卻又沒有勇氣,重新跌回了陽台。

第二天朱朝陽被叫去警局,在葉軍的安慰下向警方坦白了一切。另一邊嚴良獨自去探望了醫院裡的父親,他與父親道別,嚴良告訴父親自己以後可能就沒有機會來看他了,父親一直希望他做個好人,但他對好人的定義卻很是迷糊。臨走前父親拉住了嚴良的手,將自己手中的梨遞給了嚴良,再次看到父親,嚴良的心中卻有了別樣的感覺。

張東升回到了自己的工作崗位,這時候警察突然出現跟張東升了解朱朝陽的情況,葉軍在詢問的時候發現了張東升的異樣,他不動聲色地問了幾句便離開了。另一邊看著他與嚴良、普普一起在自家陽台外畫下的圖案,心中很不是滋味,可就在這是他又一次聽到了熟悉的哨聲,嚴良就站在不遠處看著他。

朱朝陽告訴嚴良,自己再次撒謊,沒有將事情的經過告訴警察,朱朝陽本來想重新開始,向他父親臨死前說的那樣,但嚴良卻想要向警方坦白,為了不讓死去的人白死,朱朝陽最終還是答應了嚴良。葉軍回到局裡以後,就翻出了張東升岳父岳母的案件,還讓警員去調查張東升妻子的死因,他在張東升抽屜里看到的藥讓他對張東升有了懷疑。

朱朝陽給張東升打了電話,約他見面,他再次欺騙張東升他有複製卡,晚上周春紅給兒子做了晚飯,朱朝陽告訴母親他會成為她的驕傲的,母親欣慰他的懂事,同時也很是心疼。葉軍在六峰山的監控中看到了三個孩子也在山上的畫面,他立刻決定逮捕張東升,並找到朱朝陽詢問事情的真相。

張東升在電話中說要幫助嚴良和朱朝陽,嚴良在張東升口中得知普普的死後,便決定給普普報仇,他事先將錢給了陳冠聲,讓他轉交給欣欣。嚴良在與張東升打鬥的時候得知了普普並沒有死的事情,而此時張東升已經拿著武器走向了朱朝陽,告訴他嚴良已死,他讓朱朝陽給他父親報仇,朱朝陽剛打算動手,就被衝出來的嚴良攔住。

嚴良在於朱朝陽爭執的過程中險些掉入水中,他勸朱朝陽不要乾傻事,最後犧牲了自己來以此為警告,朱朝陽最終沒有殺害張東升,但張東升執迷不悟最終被警方打死,而嚴良也被陳冠聲及時救起。最後朱朝陽和嚴良一起向警方坦白了整件事情的經過,朱朝陽終於可以恢復正常的生活和學習。

開學典禮的時候,嚴良找到了朱朝陽,他們對視一眼卻什麼都沒說,嚴良便徑直離開了。普普和欣欣的手術都成功了,嚴良知道以後,答應陳冠聲以後好好學習,並決定以後要當一名警察,像陳冠聲一樣。朱朝陽拿出普普當時留給他的信,普普對朝陽很是感謝,看了這個封信,朱朝陽很感動,並主動和葉軍坦白了朱晶晶死的全過程。