激盪第41集

第41集:陳建屢次騷擾思齊 江海集團試圖收購國企

請選擇集數

收起

思齊正想讓陳建離開時,馮力正好回家了,思齊提醒馮力,陳建現在是證監科的科長。馮力卻依舊對陳建不屑一顧,對陳建大打出手。陸海波對馮力動手打人十分氣憤,責怪他到現在還是一身流氓習氣。陸江濤趕緊轉移話題,說起江海集團的發展問題,林霞和陸海波都不同意陸江濤放棄超市業務,陸江濤則向兩人極力勸說,林霞則始終堅持不能放棄江海集團的基礎,還提出希望把中婕地產和江海集團做一個區隔,將財務分清楚,要獨立核算,這樣做可以規避風險,陸江濤卻以為林霞和陸海波又要和自己分家。

激盪第41集劇照

回去的路上,馮力對陸海波的做法十分不滿,陸江濤讓馮力不要在背後談論陸海波,馮力卻停不下來,覺得陸海波是在過河拆橋。馮力向陸江濤表面自己的立場,不管分不分家,馮力都和陸江濤站在一邊。馮力吩咐秘書小王把兩筆江海集團的貨款直接打到中婕地產上。思齊很快知道了這件事,對馮力大發雷霆,馮力卻不以為然,覺得陸江濤需要錢,自己把錢打給陸江濤是理所當然的。思齊卻不聽馮力的解釋,讓馮力趕緊把賬轉回去,不要挑撥陸海波和陸江濤的感情。

林霞很快知道了有人挪用公款的事,找陸江濤商量如何處理此事,陸江濤一聽有人挪用公款,果斷地說只要一經查實,就可以直接開除。一旁的馮力也看出林霞在針對自己,仍然毫不在意地覺得自己沒有做錯,陸江濤一聽是馮力挪用江海集團的錢,也有些吃驚,陸江濤趕緊為馮力說情,林霞提醒陸江濤中婕地產的財務管理混亂才導致江海集團上市受阻。林霞走後,陸江濤對馮力一通臭罵,馮力卻很不服氣。

激盪第41集劇照

陳建又給思齊打電話,告訴她中婕地產的管理混亂,財務混亂,再一次威脅思齊出來和自己見面。兩人見面後,思齊質問陳建,到底為什麼要處處針對江海集團,陳建卻說自己做的這一切都是為了思齊,依舊希望思齊嫁給自己。思齊見陳建咄咄逼人,拿出了自己的錄音筆,警告陳建如果再繼續下去,就把陳建威脅自己的證據公之於眾。

陸海波知道了思齊和陳建的事,叮囑思齊以後不要再做這樣的事情,要學會保護自己。陸海波叮囑陸江濤一定要整理好中婕地產的賬目問題,並提出江海集團上市的事情,可以找一個專業人士來幫忙,思齊向兩人推薦龐恩岳,陸海波和陸江濤都覺得這個主意不錯,可以趁機收購龐恩岳的公司,陸江濤則反思自己前段時間的確做的不對,希望陸海波出馬去和龐恩岳商談,自己則全力支持江海集團上市。

激盪第41集劇照

晚上,林霞向陸海波提出了家族企業的弊端,自己在江海集團的位置有些尷尬,正好可以把龐恩岳挖來江海集團頂替自己的位置。陸海波卻不同意,希望林霞和自己一起看著陸江濤,不要讓陸江濤做出太過分的事情。林霞卻不想再和陸江濤再起紛爭。

陸家三兄妹和龐恩岳商量收購的事宜,龐恩岳沒有反對,但是提出讓陸海波幾人去公司實地考察一下。通過幾人的努力,江海集團的收購方案得到通過,陸海波來到東洲集團和龐恩岳商談,龐恩岳對陸海波開出的條件很滿意,但是卻拒絕了去江海集團,陸海波有些意外。