激盪第46集

第46集:江海集團股價下跌 劉毅背叛顧亦雄

請選擇集數

收起

陸海波提醒各位股東,如果各位股東突然減持,那股價肯定會大幅度降低,就在這時,顧亦雄給馮力打來電話,馮力正和顧亦雄商量著股票的事,陸江濤有些懷疑起馮力,詢問馮力是不是最近瞞著自己在做什麼壞事,馮力趕緊否認,陸江濤也沒有繼續追問。

顧亦雄來到學校偷偷地找陸遠,顧亦雄看著自己的孫子,喜笑顏開,還給陸遠買了禮物,陸遠不認識顧亦雄,拒絕了他的禮物。放學後,陸江濤來接陸遠放學,陸遠提起有個爺爺給自己送玩具,陸江濤聽了陸遠的描述,心裡有了數,讓陸遠以後再碰到這種情況,就去找老師求助。

激盪第46集劇照

陸江濤帶著陸遠和思思見面,陸江濤再次向思思確認資金背後的金主是不是顧亦雄,思思也承認了在自己背後操控的人就是顧亦雄,陸江濤十分不解思思為什麼要幫著顧亦雄對付江海集團,思思卻責怪起陸江濤當年舉報靳書記,害得靳書記在監獄裡去世,自己連姥爺的最後一面都沒見到,自己是為了報復陸江濤才這么做。這一切都被趕來接陸遠的溫泉聽到了,溫泉不解,明明是一家人,怎么會到這種局面,陸江濤卻說思思還不知道自己和顧亦雄的關係。

劉毅找來馮力,說起有讓馮力賺錢的機會,馮力擔心風險太大,有些猶豫,而且自己的錢都是從陸江濤公司里扣出來的。聽馮力這么說,劉毅趁機讓他找人借錢,只不過要付利息,高額的利息讓馮力猶豫起來,但在劉毅的蠱惑下,馮力向高利貸借了一千萬。

劉毅和顧亦雄正在商量下一步的計畫,顧亦雄讓劉毅散播關於上海證監會向江海集團的懲罰,訊息一出,江海集團的股價受到影響。思齊找陳建興師問罪,陳建卻說自己是在秉公處理,還對陸江濤和陸海波一通指責,思齊聽著陳建對自己家人的謾罵,氣沖沖地走了。江海集團的股價一路下跌,顧亦雄趁機大量買入,江海集團的股東們也有了不滿的情緒,想要拋售股票,陸海波希望各位股東能夠守住股權,聯手抵抗這次惡意收購,但是大部分股東還是選擇出讓股權。

激盪第46集劇照

陸江濤對於各位股東的行為十分失望,陸海波安慰陸江濤,江海集團代表著不僅僅是他們幾個人的利益,還有廣大股民的利益,為了他們,一定要堅守住自己的股權,思齊和陸江濤都表示絕不拋售自己手裡的股權。陸海波下定決心,要把中婕地產和江海集團的資金分開核算,讓思齊馬上執行,讓兩家公司不再有任何的關聯,為自己留一條後路。

陸海波在家裡喝著悶酒,林霞看著悶悶不樂的陸海波,猜到他是不捨得連鎖超市,陸海波長嘆一口氣,回憶起當年剛剛創業的艱辛,陸海波放棄超市,把1791號地塊留給陸江濤,林霞感嘆著陸江濤能有陸海波這樣的哥哥實在是令人羨慕。顧亦雄背著劉毅篡改股權,劉毅知道訊息後,氣憤不已,對顧亦雄起了二心。顧亦雄給劉毅打來電話,讓他明天做好準備,動用全部資金吃進江海集團,劉毅答應下來,掛掉電話後,劉毅轉頭就打給了陸江濤約他見面。

劉毅告訴陸江濤,如果想讓江海集團不落在顧亦雄手裡,陸江濤就只能和自己合作,劉毅提出可以把顧亦雄的資金直接打給中婕地產,再由中婕地產直接吃進江海集團的股票。陸江濤知道劉毅幫自己肯定是有條件的,劉毅想要中婕地產百分之二十的股份,陸江濤為了江海集團,答應了劉毅的要求。

激盪第46集劇照

第二天,劉毅正找思思簽字,溫泉打來電話約思思見面,思思顧不上給劉毅簽字,就去和溫泉赴約。溫泉和思思寒暄幾句後,告訴了思思陸江濤和顧亦雄的關係,思思知道陸江濤是自己的同父異母的親哥哥後,震驚不已。溫泉替陸江濤向思思道歉,希望思思未來做決定時,能夠考慮清楚。

思思怒氣沖沖地找到顧亦雄,告訴他自己不會再被顧亦雄當槍使,自己也不再認顧亦雄這個父親。思思找到丹丹,向她詢問是否知道陸江濤和顧亦雄的關係,丹丹一早就知道,卻顧慮思思的感受,一直沒有說出來。思思不理解顧亦雄為什麼要對付陸江濤,劉毅告訴思思,顧亦雄是為了認陸江濤這個兒子,才布下了這個局,思思卻為自己成為顧亦雄的棋子而感到難過。劉毅的資金還沒到賬,陸江濤十分著急,而另一邊顧亦雄知道了劉毅的小動作,找上了他。