激盪第25集

第25集:陸江濤遠赴廣州進貨 劉毅百般阻撓陸江濤

請選擇集數

收起

兄弟倆為了決定誰帶著車隊去廣州進貨有了分歧,陸江濤想讓陸海波留下坐鎮,陸海波卻擔心溫泉的情況,執意不肯讓陸江濤去廣州。第二天,陸江濤帶著馮力和思齊,瞞著陸海波,搶先一步帶領著車隊就出發了。走出公司後陸海波發現陸江濤已經帶走了車隊,趕緊給陸江濤打電話,但是陸江濤已經在去廣州的路上,陸海波也只能讓他們去廣州進貨,叮囑他們一切小心。

劉毅和顧亦雄知道了此事,顧亦雄對陸江濤不敢掉以輕心,想要在這次廣交會上徹底把陸江濤打趴下,吩咐劉毅去廣州和陸江濤作對,劉毅知道廣州是非典的重災區,心裡有些不願意,但是在顧亦雄的刺激下,劉毅還是接下了這個任務。 思思為了江海集團,執意要去進貨,陸海波擔心思思的安危,極力阻攔,但是勸不住執著的思思,只能答應她,並叮囑她讓她和自己隨時保持聯繫,注意安全。

激盪第25集劇照

因為非典橫行,各地的廠商已經不敢在會場裡交易,改為在各自的酒店裡交易,而且廠商也紛紛漲價。劉毅在廣州關注著陸江濤的動向,對陸江濤只問價格的做法有些不解。另一邊,陸江濤正在和劉總商談,告訴對方自己需要出貨迅速的廠商,劉總對陸江濤的價格十分滿意,但是卻提出了一個條件,劉總希望成為波波超市的長期供貨商,陸江濤當下就答應和劉總簽下五年的契約。劉毅拿到了和陸江濤見面的廠商名單,吩咐秘書挨個約見,在陸江濤的價格上高出兩成。在劉毅的干擾下,陸江濤在拿貨時受到的阻攔,給廠商打電話也遭到拒絕。

顧亦雄安排了人去波波超市掃貨,溫老闆見有些異常,上前詢問,卻被圍觀的人認出對方是凱萊超市的店長,一時間群情激奮,指責起他來,陸海波趕到,不願意把貨賣給他,凱萊超市的店長一番強詞奪理,陸海波也拿他沒辦法,只能任由顧亦雄的人在自己的超市里掃貨。波波超市的庫存就要被清空,著急的陸海波給陸江濤詢問情況,陸江濤在重壓之下做出了三天后到貨的保證。

陸江濤和馮力進貨受阻,兩人猜測是有人在背後搗鬼,但是又毫無頭緒。陸江濤給劉總打了個電話,劉總的貨還給陸江濤留著,劉總也告訴陸江濤在他走後,劉毅就來找自己要貨,但是劉總為了和陸江濤的長期合作,拒絕了劉毅。陸江濤決定和其他廠家也商談簽訂長期契約。

激盪第25集劇照

陸江濤知道是劉毅在自己背後做手腳後,找劉毅算賬,劉毅想把陸江濤打發走,陸江濤不但一直堵在門口,還向警察舉報了劉毅趁非典時期哄抬物價。

就在陸江濤拖延劉毅的時候,思齊找了幾家廠商順利簽下了契約,只剩下四五家廠商只認準凱萊集團。陸江濤知道後,吩咐思齊準備現金,並讓馮力把自家貨車的外觀改成凱萊集團的標誌,明天就打著凱萊集團的名號去拉貨。

激盪第25集劇照

第二天,陸江濤和馮力兵分兩路,陸江濤吸引劉毅的注意力,帶著劉毅的手下在市區里繞圈。馮力則將波波超市的貨車改頭換面,順利拿到了貨物。為了讓貨物順利到達上海,陸江濤安排馮力斷後,堵住劉毅的車。

溫泉在家裡,夢到陸江濤在走廊上,溫老闆告訴溫泉陸江濤在廣州進貨,還沒有回來。溫泉擔心陸江濤的安全,睡也睡不安穩,溫老闆擔心女兒,安慰她陸江濤肯定一切順利,不會有事,但溫泉心裡還是十分不安。

激盪第25集劇照

陸海波和思齊就要到達上海,正好可以趕上解決陸海波現在的燃眉之急。