激盪第26集

第26集:陸海波奔赴千里尋找林霞 江海集團挺過非典時期

請選擇集數

收起

陸江濤和思齊在回上海的路上,在路上接受檢查時,思齊體溫過高,被要求到隔離區複查。陸江濤趕緊讓馮力接應車隊,自己陪思齊去複查,複查後,陸江濤和思齊都被要求隔離觀察,確認結果後才能走。

陸海波在超市守著,波波超市裡的貨品已經所剩無幾,顧亦雄趁機招攬客戶,顧亦雄正在得意時,馮力領著車隊到了,馮力告訴陸海波這次進貨的價格是之前的一點三倍,陸海波仍然堅持不漲價。這話被街坊鄰居們聽到,紛紛支持波波超市,對面的顧亦雄看傻了眼。顧亦雄哄抬物價的做法遭到舉報,證監會的人找上顧亦雄調查情況,顧亦雄和劉毅不敢怠慢。

激盪第26集劇照

顧亦雄對劉毅辦事不力十分不滿,不等劉毅做多解釋,就掛掉了劉毅的電話,還讓人繼續去波波超市掃貨。馮力告訴了陸海波自家超市被人掃貨的訊息,陸海波來到超市里查看情況後,決定讓每個人憑號買貨,並且針對街坊里的老人,進行送貨上門。正在這時,陸海波碰上了黃浩,黃浩對陸海波的做法十分滿意,提出要讓人過來採訪陸海波,作為一個學習典型向大家宣傳。

陸海波打電話給陸江濤詢問思齊的情況,陸江濤讓陸海波放心,不過兩人至少要在隔離區待上十天,並讓陸海波幫自己瞞著溫泉。過了段時間,陸江濤和思齊平安歸來,陸海波高興極了,讓陸江濤趕緊回家看看溫泉。陸江濤走後,陸海波提自己在新聞上看見林霞的身影出現在香港非典的重災區里,放心不下,讓思齊幫忙尋找林霞的下落。

陸海波來到香港找林霞,來到林霞住的淘大花園,卻發現這裡已經被封鎖,不讓進人,門口的警官告訴陸海波,如果有人被感染的話,就已經被送進醫院治療,如果沒有被感染,則會被送到度假村進行隔離。陸海波知道後,到處尋找林霞的下落,從醫院找到度假村,在度假村遇到一個認識林霞的老太太,老太太告訴陸海波,林霞沒有被感染也沒有被隔離,每到周末就會去同海中心做義工。陸海波又趕去林霞做義工的地方尋找,卻得知林霞已經兩周沒有來做義工了。晚上,陸海波在飯店裡吃不下飯,匆匆付賬走了,卻和林霞擦肩而過。

激盪第26集劇照

第二天,陸海波又來同海中心找林霞,陸海波在門口看見林霞正在和小朋友們講著故事,沒有打擾,就坐在門口等林霞出來。林霞出來後,還沒等陸海波叫她,林霞就被一個男人接走了。陸海波正在機場等飛機時,聽到機場廣播催促林霞登機,一陣小跑,終於叫住了林霞。林霞見到陸海波有些驚訝,陸海波只說到香港辦點事情,沒有告訴她自己特意來香港確認林霞的安全,兩人寒暄幾句,就此告別。

思齊回家後,看到好幾天沒有訊息的陸海波終於回家,懸著的心總算放下。思齊發現了陸海波的機票,知道陸海波去找了林霞,思齊一臉八卦的表情,問陸海波是不是喜歡林霞,陸海波卻說是陸家對不起林霞,自己應該去關心林霞,還叮囑思齊不要讓陸江濤和溫泉知道這件事。

激盪第26集劇照

非典時期終於過去,江海集團這次驚險過關,在老百姓心中的位置也提高了不少。毒餃子事件也順利解決,準備起訴的幾家都紛紛撤訴。陸海波突然在會議上提出要辭去總經理職務,讓陸江濤擔任總經理,大家一致通過。艱難的時期終於過去,生活又恢復了平靜,陸江濤和溫泉在家裡哄著兒子遠遠睡覺,陸江濤靠在溫泉肩上,一家三口溫馨極了。

陳建抱著花在報社門口等著思齊,思齊卻沒有接過陳建的花,還讓陳建不要再來接自己下班。兩人走遠後,思齊才勉強接過花。陳建提起兩人結婚的事情,思齊卻不是很開心的樣子。思齊來找溫泉,提起自己要和陳建結婚的事情,溫泉卻驚訝于思齊是為了江海集團才和陳建結婚。

激盪第26集劇照