激盪第27集

第27集:陸江濤撮合馮力思齊 思齊決定嫁給馮力

請選擇集數

收起

溫泉問思齊,有沒有把結婚的事情告訴陸海波和陸江濤,思齊卻說不想讓兩位哥哥知道,她怕陸江濤不同意,打算悄悄地和陳建去領個結婚證。還叮囑溫泉不要說出去,溫泉實在是放心不下,打電話告訴陸江濤陳建要逼思齊結婚。思齊和陳建來到民政局登記時,面對工作人員的詢問,思齊正在猶豫不決,她的內心深處不願意嫁給陳建。就在思齊掙扎時,陸江濤帶著馮力趕到,陸江濤告訴思齊,她的幸福由她自己說了算,她不需要為了江海集團做出任何的犧牲,思齊聽完這番話,內心更加掙扎,陸江濤看出思齊的不願意,不由分說地把思齊拉走了。陳建正想追上去,就被馮力打倒在地。

激盪第27集劇照

幾人回到陸家,陸海波讓思齊不要總是想著報恩,馮力護著思齊,陸江濤也說讓思齊嫁給陳建還不如嫁給馮力,陸海波和溫泉讓陸江濤不要亂說,陸江濤卻說當年思齊上大學時,馮力辛辛苦苦攢的錢都寄給了思齊,可見馮力對思齊的心意。馮力有些不好意思,溫泉則責怪陸江濤轉移話題。馮力安慰思齊,不要為了這件事有壓力。

陳建媽媽在外造謠,說思齊的壞話,思齊的名聲受到了影響,陸海波決定親自去找陳建媽媽解決這件事。馮力擔心陳建又來欺負思齊,天天貼身保護思齊,思齊有些不自在,但是馮力堅持在思齊報社樓下等著她,思齊見到馮力這樣,回想起以前馮力對自己的好,她問馮力願不願意娶自己,馮力毫不猶豫地答應了。

激盪第27集劇照

思齊回到家,跟家人們宣布了自己要和馮力結婚的訊息,幾人都十分驚訝。陸海波十分擔心,陸江濤卻覺得馮力喜歡了思齊這么多年,思齊被馮力所打動十分正常,陸海波擔心兩人不是一個世界的人,溫泉也不同意兩人的婚事。陸江濤卻十分支持思齊嫁給馮力,就在這時,馮力在樓下大聲地給思齊表白。溫泉問思齊的想法,讓思齊不要草率地做出決定,思齊卻覺得自己年紀不小了,只要馮力對自己好,兩人能安安穩穩地過日子就可以了,自己也不想讓哥哥們為自己操心。

公司里,思思突然向陸海波告假,陸海波擔心採購部沒有人領導,思思則提出讓馮力回來做採購部,陸海波向陸江濤詢問馮力最近的工作情況,如果表現良好,就讓馮力重新領導採購部。思思休了年假,在家裡休息,顧亦雄見思思在家裡這么懶散,詢問起思思的工作,思思告訴顧亦雄自己在連鎖超市做採購部經理,顧亦雄聽到自己的女兒也在零售業,有些驚訝,但顧亦雄卻不相信思思有能力做到採購部經理,讓思思拿出證明,思思神神秘秘地說以後兩家公司可以合作,到時候在談判桌上見。

激盪第27集劇照

思齊即將結婚,溫泉給思齊畫完妝,又一次向思齊確定她的心意,思齊給出了肯定的答案後,溫泉也只好祝福思齊和馮力。陸海波也來看看思齊的情況,看見思齊穿著結婚的禮服,內心十分感慨,對即將要出嫁的妹妹十分不捨。