激盪大結局

大結局:顧亦雄出獄後癱瘓 陸家三兄妹齊聚

請選擇集數

收起

陸海波終於甦醒過來,在林霞的悉心照顧下,陸海波漸漸恢復了,在有人攙扶的情況下甚至可以下床走路了,經過康復訓練,陸海波終於出院了。陸海波和陸江濤故地重遊,陸海波感嘆在自己住院的時候,外面的世界已經千變萬化,陸江濤在陸海波住院期間,也思考了很多,從欲望漩渦中抽身,陸海波對陸江濤的成長十分欣慰,並提出要回響國家扶貧的政策,陸江濤也同意陸海波的做法。

激盪大結局劇照

江海集團的生意蒸蒸日上,陸海波來找陸江濤,把顧亦雄五年來寫給陸江濤的信都給了他,這五年來,顧亦雄給陸江濤的信,都被思齊細心地保留了下來,陸海波告訴他顧亦雄明天就要出獄了。陸海波讓陸江濤自己決定要不要去接顧亦雄。顧亦雄出監獄,監獄外卻沒有一個人來接他,顧亦雄感覺有些悲涼。

馮力在監獄裡簽下了和思齊的離婚協定,溫泉知道後,勸思齊重新開始,並攛掇思齊和龐恩岳的感情,說話間,龐恩岳也來了,還特意給思齊帶了她最喜歡吃的小菜,思齊見溫泉一直攛掇自己和龐恩岳,也提起陸江濤這么多年也一直在等著溫泉,溫泉一聽陸江濤,也不再說話。

陸江濤約溫泉在原來的老宅見面,溫泉有些擔心陸江濤出事,急匆匆地趕了回去,一進門,陸江濤拿起當年自己還在收破爛時送給溫泉的音樂盒,陸江濤深情地望著溫泉,什麼話也沒說,溫泉看著眼前的一切,也忍不住流下眼淚,兩人終於和好。

激盪大結局劇照

陸海波告訴陸江濤,顧亦雄腦溢血以後癱瘓了,陸海波雇了個人照顧他,陸江濤回到家,回想著陸海波的話,終於把顧亦雄這些年寫給自己的信拿了出來,一封一封地讀了下去,顧亦雄唯一的願望,就是讓陸江濤帶著陸遠來看自己一眼。

陸江濤來找顧亦雄時,顧亦雄正鬧著脾氣,不吃不喝,陸江濤支開了保姆,想和顧亦雄單獨聊聊。現在的顧亦雄,已經沒有當初的神采,連句完整的話都說不出來了。陸江濤拿起飯碗,想給顧亦雄餵飯吃,見顧亦雄拒絕,便告訴顧亦雄,只要顧亦雄好好吃飯,自己就帶著溫泉和陸遠來看望顧亦雄。見顧亦雄還是不肯吃飯,陸江濤耐心地勸著,還叫了顧亦雄一聲爸爸,顧亦雄喜出望外,終於肯開口吃飯。

江海集團成立二十周年的年會上,陸江濤上台致辭,回顧了二十年來的發展,陸江濤感謝時代的發展,感謝國家政策成就了江海集團這個民營企業的今天,並希望和大家一起把江海集團辦得越來越好,走向更美好的明天。

激盪大結局劇照

三年後,除夕夜,陸家一大家子人團聚在一起,家裡貼滿了裝飾,年味十足,一家人正準備吃年夜飯,經過這三年,思齊和龐恩岳走到了一起,林霞和陸海波也有了自己的孩子,一大家子聚在一起,家庭和睦,陸家三兄妹的事業也蒸蒸日上,有家人,有事業,有未來,在這個激盪的年代裡,陸家三兄妹齊心協力,沉沉浮浮二十餘年,終於過上了幸福美滿的好日子。