旗袍美探大結局

大結局:蘇雯麗死裡逃生,羅秋恆為蘇雯麗放棄升職

請選擇集數

收起

蘇雯麗看到了江亦農跟丁如山狼狽為奸,她認為丁如山的所做所為十分噁心,丁如山就是一個徹頭徹尾的瘋子,他非但認為自己沒錯,更是認為所有的背叛都必須得到懲罰。時間差不多了,丁如山將蘇雯麗留給江亦農看守,他自己去準備準備,蘇雯麗心底里盤算著脫身之法,她套問江亦農的話,得知十年前丁如山就開啟過血祭一次,但是他們並沒有成功,而他知道丁如山這次也不會成功,但是他會趁著丁如山失敗奔潰之時對他動手,好徹底擺脫丁如山。

羅秋恆在小屋裡見到了素芸,他跟素芸想盡辦法解開了對方的繩子,而丁如山在外邊則準備抽乾蘇雯麗的血來救活自己的女兒,丁如山是愛女兒至深沒錯,可他就像一個瘋子一樣自私,他剝奪了別的孩子生命,更是想要殺了蘇雯麗。蘇雯麗問起自己妹妹的下落,丁如山拿出他畫下的蘇雯斐畫像,將蘇雯斐的下落蘇雯麗,他拖動一根繩子,一具早已經風乾的女屍緩緩降落下來,原來丁如山跟江亦農將那些孩子包括她的妹妹都製作成了陶俑,而丁如山也不容蘇雯麗掙扎,強行灌了蘇雯麗一杯酒,用不了多久,蘇雯麗就能夠見到她的妹妹了。蘇雯麗被灌酒後虛弱地癱在椅子上,她提起江亦農對丁如山的嘲諷,挑拔著二人的關係,江亦農想一槍打死蘇雯麗,丁如山卻察覺到了江亦農的背叛,他跟江亦農反目成仇,相互用槍傷了對方。

羅秋恆從小屋裡則破窗出來,他跟丁如山一陣搏鬥,最終將刀插進了丁如山身體裡,見二人準備離開,丁如山臨死前將機關打開,將二人跟他徹底地封鎖在了密室里,而密室里釋放的氣體令羅秋恆神智不清,正當一切都陷入絕境時,小桃子帶著沈曉安一行人及時趕到,他們打開了機關,羅秋恆抱著蘇雯麗出來,沈曉安也抱著受傷的素芸出來,羅秋恆知道蘇雯斐是蘇雯麗的心結,他讓沈曉安衝進密室里將已變成陶俑的蘇雯斐帶了出來。

一切已經恢復平常,蘇雯麗為蘇雯斐舉辦了葬禮,也將那條髮帶永遠地留在了雯斐的身邊。數日後,羅秋恆放棄了去福熙路巡捕房的機會,決定留在這條路,留在蘇雯麗的身邊,而蘇雯麗也到了生辰,羅秋恆跟沈曉安連路趕向蘇家,沈曉安早已經為羅秋恆準備了花束,羅秋恆捧著花來到蘇雯麗身邊,讓蘇雯麗對著蛋糕許願。蘇雯麗許完願跟羅秋恆切了蛋糕,裘母識趣地帶走了所有人,將客廳留給了二人共舞。蘇雯麗已經知道了羅秋恆升職的事,羅秋恆為蘇雯麗放棄了這次升職,二人溫情共舞,彼此相擁而吻,沈曉安也正想親吻小桃子,可一通電話卻突然響起,電話打斷了沈曉安,沈曉安來到羅秋恆身邊拿鑰匙,也打斷了二人,蘇雯麗並不是柔柔弱弱的女子,她二話不說就決定跟著羅秋恆去探案,羅秋恆借了蘇雯麗的車,卻不讓蘇雯麗同往,可還是開出幾分鐘後就調頭回來,讓蘇雯麗同他一起去。

一輛賓士小轎車駛向百樂向的方向,車上的蘇雯麗跟羅和恆早已經默契非凡,相識以來,二人的點點滴滴都存在二人的腦海里,上海灘的繁華時代也許會結束,巡捕房的案件也許會消停,可二人之間的故事卻永不會結束,蘇小姐與羅探長之間的默契與感情早在不知不覺中根深蒂固。

(大結局完。)