義海大結局

義海劇情選擇

關閉

大結局: 義字當先決不食言 兄弟三人共赴生死

烏蘭齊和何醒他們戰死了,只剩下顧兆禮他們兄弟三人,但是三兄弟毫不畏懼,他們堅定的覺得只要他們兄弟齊心,誰都不怕。而烏蘭齊等起義軍被剿滅了,名字卻沒了蹤跡,這讓重獲自由的洪日進大發雷霆,但是很快洪日進便見到了名字,不僅見到了名字,還有景世琛和顧兆禮,他們三人劫持著洪日進,從而混進了日軍的指揮部。

混進日軍司令部後,他們就開始按計畫分頭行動,由景世琛登上城牆占據制高點,而由名字跟日軍守軍閒談吸引注意力並摸清日軍指揮部的地形情況,則由顧兆禮劫持著洪日進去找裕太熏,擒賊先擒王,他們準備先幹掉裕太熏。當顧兆禮逼著洪日進來到裕太熏辦公室門口時,卻被寺尾發覺了,寺尾起了疑心,這時顧兆禮也認出了寺尾就是殘害童念的兇手,激動的他直接開槍打死了寺尾,洪日進趁機想逃走也被顧兆禮打傷了。

顧兆禮的槍聲引起了日軍的注意,日軍開始集結朝顧兆禮這邊過來。這時占據制高點的景世琛開槍了,因為地理優勢的原因,日軍就想篩子一樣被景世琛隨便打,景世琛打得很是過癮。這時名字趁亂準備闖入日軍的軍火庫,而顧兆禮沒找到裕太熏也過來幫名字,最後在兄弟倆齊心協力下,軍火庫終於被打開了,而景世琛也來跟兄弟們匯合了。他們依據著後面是軍火庫而做了防禦陣地,既有充足的彈藥,對方又不敢扔手榴彈。就這樣,三兄弟打的對方落花流水,屍橫遍野。時間過了許久,三兄弟也都多少負了傷,而日軍則是死傷無數,但是就算這樣,裕太熏還是沒有出來。

在這種必死的險境裡,兄弟三人毫不畏懼,甚至還開起了玩笑,他們早已做好了戰死的準備,在路上依舊有兄弟們的陪伴,他們覺得值了。這時裕太熏終於出來了,他是坐著日軍的坦克出來的,面對裕太熏的叫囂和勸降,兄弟三人毫不理會,他們準備好了去死,但是他們死也要帶上裕太熏。就在裕太熏坐著坦克慢慢靠近時,兄弟三人揣滿了手榴彈,把手又放在了一起,說著兄弟之間的誓言,笑著互相看著對方,然後兄弟三人一起沖了出去......

兄弟三人性格追求各不相同,也曾因為仇恨和私慾迷失過,但在大難前,兄弟三人仍能站在一起,就像三兄弟曾追求的那段誓言一樣,有福同享,有難同當。義薄雲天,縱橫四海。義字當先,決不食言。

(全劇終)