大結局:何美琴打理廣安星河向子桐求婚

選集

沈心怡雖然僥倖逃脫,但她過著不敢見天日的逃亡生活。她對郝一朵犯下的罪行每一天都折磨著她的良心,她天天噩夢生不如死。最後飽受良心譴責的她走進了公安局自首。

蘇子桐和劉星河到監獄看望管小偉。蘇子桐告訴他警方已查清劉星辰給管老虎下毒,沈心怡也承認她害了郝一朵。管小偉沉冤得雪大快人心。接著蘇子桐告訴他劉星辰的身世,管小偉震驚地說不出話,也才明白父親和何美琴之間的恩恩怨怨。經歷了這么多事,管小偉成長了許多,他恭恭敬敬地向劉星河鞠躬認錯,向蘇子桐表示感謝。

不久劉星河突然向蘇子桐提出,自己要帶著朵朵和劉星辰回到農村去,他覺得城市的環境過於複雜,他無所適從,農村的環境更適合劉星辰療養和朵朵成長。蘇子桐卻覺得他是逃避現實,不能勇敢承擔責任,現在的廣安集團還有幾百人等著他去領導去決策。可劉星河心意已決,他還問蘇子桐願不願意和自己一起回去,如果不願意他們就此別過。蘇子桐見他如此絕情地對待他們的感情傷心欲絕。

就在劉星河帶著家人離開時,何美琴突然把車橫在路上擋住了劉星河的去路。她告訴劉星河不能逃避現實,要勇敢承擔責任。劉星辰的股份轉到他名下,管小偉的股份也授權給了他,而公司上市一直都是劉星辰的願望,再加上外來工之家的部分返工重建這些都是不可推卸的責任。她說自己會把明光集團歸於廣安旗下,這樣不僅達到上市要求,自己還會助他解決外來工之家的維修資金。劉星河完全無後顧之憂。他答應留下來。

當劉星河把這個好訊息準備告訴蘇子桐時,卻在蘇家看到蘇子桐離家後留下的一封信。蘇子桐給自己放了長假,她說要好好為自己活一活,因為這些年她光顧著幫助別人解決別人的困難,唯獨沒有善待自己。劉星河看到信陷入深深的愧疚和自責里。這些年經歷了那么多事都是蘇子桐陪著他走過風風雨雨,他卻沒有為蘇子桐做過什麼。

劉星河在何美琴的鼓勵下勇敢就任廣安集團董事長。他知道自己的能力,所以他將何美琴推上主持日常事務的重任,而他去解決自己擅長的外來工之家項目的維修。

蘇子桐休了長假回到電視台,戴主任馬上給她派了項採訪外來工之家項目的任務。蘇子桐趕到後發現地上用安全帽排成的心形,中間用玫瑰花擺出了“子桐我愛你”五個大字。蘇子桐正疑惑間,劉星河站到了她的身後。他向蘇子桐傾訴了自己對她的思念,反省了自己之前自私的逃避現實的做法。最後他突然跪地向蘇子桐求婚。蘇子桐幸福地接受了。

幾年後,蘇子桐忙著把他們種植培育的高品質蘭花拍成圖片發到網上,他們的蘭花生意越做越好。這時何美琴牽著朵朵和劉清平夫婦一起帶著管小偉過來。管小偉已經刑滿釋放。何美琴告訴他們,自己功成名就再也不想操心,她要把生意上的事全部交給管小偉處理,她要好好休息享受生活享受天倫之樂。劉星河非常高興地邀請她品嘗自己親自種植的生態農作物。眾人有說有笑跟著他一起離開。

他們身後“星河高新科技蘭花產業園”幾個大字在陽光照耀下熠熠生輝……

(全劇終)

第47集好看嗎?點個讚吧!