知否知否應是綠肥紅瘦第72集

知否知否應是綠肥紅瘦劇情選擇

關閉

第72集:趙宗全猜忌顧廷燁更甚 盛明蘭吃醋懟顧廷燁

顧廷燁走後,申氏才從屏風后神色慌張地出來,手上拿著一把短劍 她怕顧廷燁會傷害齊衡。齊衡忙奪過短劍來,申氏這樣做他很感激,同時他也向申氏坦白,盛明蘭是他當初要娶的人。申氏微微一笑,前程往事便也不必再提,但是她想聽。申氏轉眼又變了臉色,還是不聽的好。

小秦氏派人去請白大郎進京,白大郎本不想去的,畢竟上次進京他險些沒了半條命。但一聽說顧廷燁殺了人,殺得還是官眷,立刻改了主意上京去。太后想把劉貴妃的孩子永兒養在自己宮裡,劉貴妃一聽就慌了,她需得好好想想。回到宮裡,劉貴妃一言不語,喝了好些酒。突然,劉貴妃摔了酒杯,狠下心抱著大哭的永兒去了太后宮裡,讓他在太后那兒承歡膝下。

孩子喝了奶此刻睡得正香,常嬤嬤一邊抱著一邊說顧廷燁對這個孩子十分上心呢。盛明蘭卻好似吃醋似的飄了一句,他是上心,現在還在給錢鳳仙修房子呢。錢鳳仙的院子被燒毀了,四處漏風,現下正可憐巴巴地求著顧廷燁給自己安置了。顧廷燁卻好似沒聽見似的讓石頭找出失火點了,接著便走了,壓根沒給她安排新的住處。

回了屋顧廷燁正要好好看看兒子,盛明蘭卻問他屋子修得怎么樣了,不如先把錢鳳仙安置在他們院兒里吧,顧廷燁也默許了。盛明蘭一聽就惱了,不言不語地讓顧廷燁離她兒子遠點兒,顧廷燁懵了一下方才哈哈大笑,他本是想趁機打發了錢鳳仙,可後來一想這是盛明蘭給她安置的妾,總有個名分,何況這院兒也不缺她一口吃的。盛明蘭不動聲色地懟他,一會兒說這侯府里事兒多,一會兒說顧廷燁身上臭,把顧廷燁樂得哈哈大笑。顧廷燁道,他每天都在吃齊衡的醋,眼下倒好,終於輪到盛明蘭吃他的醋了。盛明蘭十分不悅,不讓小桃給顧廷燁換衣服,又把石頭叫進來替了小桃。

小秦氏身邊的媽媽十分不滿錢鳳仙,錢鳳仙十分委屈,當初把她塞給顧廷燁的時候說的千好萬好,結果過來了連顧廷燁的面都沒見過幾次,雖說失火後他來的勤了些 可也不過是看看瓦匠修得如何了。小秦氏同樣不滿錢鳳仙,一聽說劉貴妃來放恩賞了連忙回去,領了恩賞後得知王老太太時常去看望太后。顧廷煒拔腿要走,不想留在府里吃完飯,小秦氏十分失落,打算找個時候進宮和劉貴妃謝恩去。趙策英建議收復邊疆,趙宗全十分不悅,覺得這是顧廷燁的主意,對他二人的猜忌也更深。

白大郎被小秦氏打扮成僕人帶進了宮,她自個兒去劉貴妃宮裡了,二人明里暗裡地說了好些話。白大郎則由太后身邊的公公接待,公公讓他下次進宮時帶點自家的鹽給劉貴妃嘗嘗。回府馬車上,白大郎把話說給小秦氏聽,小秦氏越發覺得不對,連永兒都養在太后宮裡,看來劉貴妃必然也是對儲君之位有所圖謀。剛回府,小秦氏就得知四房來了。顧廷燁與趙策英相約喝酒,他說自己前幾天把康姨媽殺了。趙策英愣了,可這幾日沒聽到什麼風聲啊?顧廷燁也有些奇怪,他本以為那王老太太第二日就要去告御狀呢,只怕他們是想把所有的指頭攥成一個拳頭,才能發揮最大的威力。顧廷炳在流放的路上殺了人,四房才求到小秦氏跟前來,小秦氏卻並沒有要管的意思。