知否知否應是綠肥紅瘦第27集

知否知否應是綠肥紅瘦劇情選擇

關閉

第27集:齊衡盛明蘭私下相見 平寧郡主打死不為

衛姨媽和小蝶還帶來了當年給衛小娘看診的那個張郎中,張郎中稱他實在記不得當年了。盛明蘭提起當日情形,張郎中這就記起了,他先是給林噙霜看了病,後來看了身懷六甲的衛小娘,後給林噙霜回話說孕婦胎兒有些大,須得多多走動,飲食清淡。盛明蘭頓時懵了,那時林噙霜日日都送些山珍海味,她派來的女使又攔著衛小娘不讓走動,竟是完全違背了醫囑!

見盛明蘭又出門了,林噙霜心中有疑,周娘子稱她男人在揚州守了好幾天,沒見著張郎中蹤跡。小秦氏設宴答謝,邀請了不少達官顯貴,齊國公府和盛府都在受邀之列,林噙霜提起這事兒又罵齊衡瞎了眼,還等著在答謝宴上讓盛墨蘭大展身手,攀個富貴人家。盛明蘭在祠堂跪拜,盛紘見了誇她懂事,盛明蘭故意提起衛小娘,意指有人害了他。可盛紘已經不放在心上了,還讓她不要多想。盛明蘭再次提起,稱衛小娘似是有冤,盛紘雖然沒責怪她,卻是讓她以後不要再提起。無法,盛明蘭便想做場法事,超度一下衛小娘,希望盛紘滴幾滴血,鎮鎮那些小鬼。盛紘不信鬼神,自然不肯,這下還罵了她一通,最後直接走了。這些雖是盛明蘭編出來的,但看到盛紘不願為枕邊人滴血,心中還是涼了幾分。

知否知否應是綠肥紅瘦第27集劇照明蘭提及生母死因
知否知否應是綠肥紅瘦第27集劇照明蘭詢問生母死因,盛竑態度令人心寒

顧府設宴,王若弗帶著三個女兒來赴宴,齊國公府的人也到了。顧偃開出殯時,各家沿途都設了路祭,因此才有了這么一出答謝宴。梁晗自是也來了,盛墨蘭見了便起身與他會面去了。余嫣紅坐在了盛明蘭身旁,吐槽郡主在邕王妃面前低聲下氣,還說她已經看上了嘉成縣主做兒媳,處處挑釁盛明蘭。余嫣紅如何挑釁,盛明蘭也只是低眉淺笑,壓根不搭理。盛家在末席,前席小秦氏、郡主等人便議論起來,邕王妃對盛明蘭與齊衡打馬球一事耿耿於懷,便出言諷刺。盛明蘭只當耳朵不好使離去了,吳大娘子暗罵一句不識貨也跟著出去了,還請她過幾日來打馬球。

不為在一旁急的團團轉,只好找了個女使引開吳大娘子,接著安排她與齊衡見面。齊衡果然是消瘦了許多,手上拿著給盛明蘭帶的千層糕,拉著她坐到一旁。他知道盛明蘭不喜金銀珠寶,生平就喜歡吃,有什麼好吃的自然是想給她嘗嘗。齊衡如今這么憔悴,盛明蘭說不心疼是假的。齊衡卻道,即使外面流言紛紛,他要娶的大娘子也只是盛明蘭一個。盛明蘭笑了,即使他不會娶自己,她也會永遠記得齊衡今天的樣子。齊衡心中總算有了些安慰,竟是想著以命相搏去求得郡主的同意。盛明蘭連忙嚇止,她不希望齊衡走上絕路。齊衡又道,過些日子進宮春宴,他就當庭懇求陛下將盛明蘭指婚於他,郡主再強橫也不敢違抗聖命,而陛下最喜好成人之美,這次一定能行得通。

知否知否應是綠肥紅瘦第27集劇照齊衡私會明蘭,表求娶決心
知否知否應是綠肥紅瘦第27集劇照齊衡私會明蘭,表明求娶決心

齊衡走後,盛明蘭坐在亭邊吃著糕點,小桃十分心疼盛明蘭,後者卻早已打定主意,他若向前,她就向前,他若罷休,她也罷休。顧廷燁突然出現,他這次回來是來取走他的槍的,卻不想聽完了一曲長生殿。盛明蘭見他拿明皇和楊妃比喻自己和齊衡,自然不信,二人一番拌嘴。小廝來抓顧廷燁,盛明蘭就先退下了。小廝攔著顧廷燁不肯讓他走,顧廷煜更是拖著病懨懨地身子來罵他,不肯讓他拿走這桿槍。二人爭執一番,顧廷燁把這槍留下了,但總有一日他會回來,到時候顧廷煜需得開中門,掃庭院,雙手把此槍奉上!

郡主叫來不為,問他是不是給齊衡和盛明蘭牽線搭橋,不為連連否認,可郡主卻是讓人把他拖出去,要活活打死。齊衡連忙趕到,磕頭認罪都是無用,最終沒能保下不為一條性命。

知否知否應是綠肥紅瘦第27集劇照平寧郡主打死不為