知否知否應是綠肥紅瘦大結局

知否知否應是綠肥紅瘦劇情選擇

關閉

大結局:小秦氏失敗瘋癲自焚 盛明蘭顧廷燁安穩生活

小秦氏看著顧廷煒破口大罵,這一刻,她所有的謀劃都支離破碎。小秦氏的癲狂模樣讓顧廷煒瑟瑟發抖,他也沒讓她為自己圖謀什麼啊。小秦氏氣急讓人把顧廷煒捆了,指著旁邊的一口枯井說把他扔在裡面。向媽媽急了連忙去勸,可小秦氏卻已經瘋了,什麼都聽不進去。眼看著顧廷煒被推進了枯井裡,小秦氏顫顫巍巍地推開了顧家祠堂大門,趴在案前痛哭,全身上下寫滿了不甘。

下一刻,小秦氏用盡全身力氣砸了好些東西,接著只剩下癲狂大笑。向媽媽抬不動石頭,只能找來顧廷燁救出了顧廷煒,卻猛然看見祠堂處著了火。眾人忙奔向祠堂,只見小秦氏在那大火中瘋癲大笑,這侯府對她而言就是個吸血的魔鬼,而顧偃開,毀了她的姐姐,毀了白氏,更毀了小秦氏。小秦氏演了一輩子戲,這一刻印著大火,完全露出了真面目。顧廷煒崩潰大哭,卻也只能眼睜睜看著小秦氏葬身火海。

知否知否應是綠肥紅瘦大結局劇照畢生算計終成空,小秦氏瘋癲自焚
知否知否應是綠肥紅瘦大結局劇照

王舅父等人被處置,趙宗全吹著成熟的麥子,心中歡喜。顧廷燁帶著盛明蘭到了,趙宗全則賞了他一把麥子,顧廷燁忙遞給盛明蘭,於他而言,這是讓所有人吃飽飯的寶貝。太后正逗著永兒玩耍,就收到了趙宗全送來的新鮮麥子,她已經妥協,順應天命了。

齊衡與申氏挽著手散步,齊衡很感激申氏能夠相信自己。那天他去救火,看到顧廷燁與盛明蘭十分恩愛忽然就明白了,顧廷燁說他會別有天地,而申氏就是他的那個天地。以後,齊衡與申氏會好好過日子,把之前對不起他的都補上。申氏答,齊衡並沒有對不起自己。齊衡與申氏深情一望,挽手向前。

知否知否應是綠肥紅瘦大結局劇照齊衡申氏暖心告白

盛明蘭承認自己很早就知道這件事情,是當初她敲登聞鼓暈倒時,皇后擔心她,便把她叫進宮裡屏退左右,說出了實情。盛紘聽聞大驚,也意識到盛明蘭在街上說的那些狂悖之言也都是做戲的。好在日後都是好日子了,盛明蘭也道,只要等王若弗從宥陽回來,他們一家就團圓了。盛紘尬笑兩聲,不說話。

顧廷燁與盛家眾人忙著重整祠堂,文炎敬和盛如蘭在一旁喝茶,盛墨蘭也到了,她如今沒有了往日的囂張氣焰。小桃已懷孕,石頭每日咧著嘴,卻也生怕她出什麼事。盛明蘭與顧廷燁看著盛家人打鬧鬥嘴,心裡十分安穩,盛明蘭喜歡這樣的日子。二人挽手離去,顧廷燁會兌現承諾,護著盛明蘭一輩子。

知否知否應是綠肥紅瘦大結局劇照明蘭安享平淡生活,與顧廷燁美滿幸福
知否知否應是綠肥紅瘦大結局劇照