親愛的你在哪裡大結局

大結局:媛媛回家,一家團聚

請選擇集數

收起

何雪琳在車裡聽到了丁家的月餅歌,她讓洪叔先回家,自己一個人下車找媛媛。歌聲就在附近,丁宇打電話給何雪琳,他也在電話里聽到了歌聲,二人在路口碰面,一同順著歌聲找過去,看到了媛媛跟喜子坐在一起,兩個小孩子正在路邊唱著歌。二人眼淚毫無徵兆掉落下來,媛媛看到了二人的身影,思念父母的她連忙上前喊著爸爸媽媽。看到了闊別已久的媛媛,何雪琳丁宇再也忍不住,上前緊緊抱住了媛媛,一家三口終於團圓。

丁家跟何家所有人一同焦急在家裡等待著,丁宇跟何雪琳不負所有人的期待,二人帶著媛媛回家。何母看到媛媛平安歸來,她連忙上前緊抱著媛媛,向媛媛道歉,她有多愛媛媛這陣子就有多想念媛媛。所幸,一切均不負這個團圓夜,媛媛回家了,他們一家人終於團聚,月圓人更圓。這夜,所有人都守著媛媛。看著媛媛熟睡的容顏,何雪琳這陣子一直懸著的心終於放了下來,她的女兒真的回來了。

媛媛回來了,丁宇跟何雪琳在廚房做飯,丁宇突然間單膝跪地,喊了何雪琳一聲老婆,他深情拿出了自己藏著已久的戒指,八年前他承諾過要給何雪琳一個幸福的家,要給何雪琳一枚戒指,如今這枚遲到的戒指終於有機會拿出來了,他希望何雪琳能夠接受這枚戒指,能夠再給他一次機會,嫁給他一次。看著單膝跪地的丁宇,何雪琳也忍不住回想起二人一路走來的點點滴滴,她沒有半分猶豫地答應了丁宇,她願意一輩子和丁宇在一起。二人相擁而泣,何雪琳打從心底里感謝丁宇一直守著他們的愛情,一直守著他們的家,這輩子他們再也不會分開了。

燕子跟方決回家,她第一件事就是衝到媛媛的房間,親親抱抱媛媛。之後,安所也來到丁家,她讓二人過完節帶著媛媛去看一看心理醫生,離家出走的孩子雖然平安回來了,但是他們必須要重視孩子的心結,重視和孩子之間的溝通。

秦家帶著喜子和小福過來拜訪丁家,媛媛對於喜子的到來十分開心,一直緊抱著喜子不放。之後,她看到了穿著她衣服鞋子的小福,十分歡迎小福的到來,也打從心底里把小福當成自己的妹妹。就在三家人其樂融融時,媛媛卻單獨走到門口,她在門口看到了掉眼淚的陳生良,忍不住上前抱了抱陳生良。丁宇跟何雪琳發現門口的陳生良跟媛媛時忍不住愣了愣,何雪琳也明白了二人終究是有父女之情。

丁家跟何家歡迎陳生良的到來,也都紛紛識趣地房間裡,將空間讓給了陳生良跟丁宇一家。丁宇帶著媛媛到廚房裡拿月餅給陳生良,陳生良跟何雪琳說起自己的打算,他準備到鄉村協助建設,這一走就是準備呆兩年,而他也不打算跟媛媛相認,媛媛有愛她的爸爸,她會過得很幸福的。二人談完後,丁宇帶著媛媛出來,陳生良認真地看著自己的女兒,他想要親媛媛一口,媛媛自我保護意識很強,卻對陳生良沒有任何防備,不僅讓他親了一口,更是主動親了她一口。

一行人從房間裡出來,燕子發現了何雪琳手上的戒指,媛媛一眼認出那枚戒指是丁家送的,她哭著撲進何雪琳的懷裡,希望何雪琳跟丁宇不要離婚,一定是她不夠乖何雪琳才想要離開他們。何雪琳向媛媛道歉,是她太任性是她的不對,丁家緊緊擁抱著母女二人,向二人承諾他們再也不會分開了。就在一家人團聚時,陳生良起身離開,他將丁宇跟何雪琳給電視台打的欠條拿了回來,送給方決跟燕子當新婚賀禮。古主任在外邊等著陳生良,陳生良雖然離開,卻沒他想像中的傷心,陳生良想起媛媛親他的那一下,心底里充滿力量。

一家人團聚,洪叔知道何雪琳跟自己不親,他始終認為自己是一個外人,故準備離開。何雪琳知道洪叔的心結,她正式向洪叔道歉,只是她二十多年沒有叫過爸爸,希望洪叔能夠多給她一些時間,在這之前她會喊洪叔為洪爸,以後會將洪爸當成自己的父親一樣孝順。洪叔對何雪琳這突如其來的改口十分意外且欣慰,何雪琳跟丁宇更是送了洪叔一份大禮,夫妻二人再次給洪叔打了一張欠條,更是將欠條塑封起來,解了洪叔的心結。

兩年後,陳生良在親愛的國小任教,丁宇跟何雪琳帶著媛媛來到親愛的國小,方決也陪著燕子一同來,一行人其樂融融在國小里聊起天,燕子跟方決已經拿到了愛丁堡大學的錄取通知書,準備過完中秋後就去英國。丁宇跟陳生良心平氣和坐下來看著何雪琳跟媛媛玩耍的模樣,丁宇提起陳生良跟媛媛相認的事情,陳生良決定順其自然,等媛媛長大之後再說,而他從丁宇口中也得知了何雪琳再次懷孕,丁宇打從心底里認為自己就是最終的人生贏家,有老婆,有孩子,此生足矣。之後,丁宇攜著何雪琳、媛媛跟陳生良一同拍了一張照片,時間定格在他們的笑容上,無論過去多少年,他們對媛媛的愛,丁宇對何雪琳的愛都不會消散。

(大結局完。)