錦繡南歌劇情介紹

錦繡南歌(2020年電視劇)
錦繡南歌(電視劇)

主演:李沁  秦昊  谷嘉誠  

編劇:

導演:鄧偉恩 李慧珠

集數:63集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 古裝

錦繡南歌劇情介紹

《錦繡南歌》電視劇是克頓傳媒出品,由鄧偉恩、李慧珠聯合執導,李沁 、秦昊、蘆展翔、戚跡、谷嘉誠主演的古裝言情劇。該劇講述的是劉宋元嘉年間,天下積弊積弱,皇帝劉義隆羽翼未豐,為改變時局,立志推行新政的故事。

劉宋元嘉年間,天下積弊積弱,皇帝劉義隆羽翼未豐,為改變時局,立志推行新政。劉義隆在民間邂逅正義善良的女主長歌,兩人智鬥士族陸家欺凌百姓,情愫暗生。為打破士族隔閡,皇帝聯姻將門沈家,此人恰是長歌。劉義隆心懷天下,推新政以安民,提拔庶族地位,實行勸學興農、招賢等一系列措施,但觸及士族利益根基。面對士族凌威,長歌輔佐劉義隆共同抗敵,卻先後遭到陸、袁、王三大家族勢力撲壓,出身低微的庶族沈家首當其衝遭到迫害,長歌痛失親人,一場奪權之變也蠢蠢欲動,內憂外患接踵而至,劉義隆被逼至絕境。長歌始終陪伴劉義隆,極力輔佐劉義隆力挽狂瀾、推行新政,兩人的感情浴火彌堅,劉義隆也最終開創了“元嘉之治”的昌榮局面,但長歌卻在一場戰事中不知生死。

錦繡南歌相關內容

錦繡南歌主演

全部演員》
  • 沈驪歌劇照
    沈驪歌-李沁 飾
  • 劉義康劇照
    劉義康-秦昊 飾
  • 劉義宣劇照
    劉義宣-谷嘉誠 飾

錦繡南歌劇情幕後

錦繡南歌劇情以劉義康踐行理想、推行新政為主線,通過描繪驪歌和劉義康之間跌宕起伏的追愛之路,將情感、成長、俠義融為一體,打造一場高能不斷、引人入勝的精彩故事,傳遞了為國、為民、為愛奉獻不渝的正面價值。

強大的演員陣容為錦繡南歌劇情的劇集品質奠定了基礎。劇中,飾演俠女驪歌的李沁此前憑藉在《慶餘年》《如懿傳》等古裝劇中的精彩表現深受觀眾喜愛。作為典型的氣質美女,李沁的古裝扮相古典優雅,化身俠女時又英姿颯爽,廣受好評。

錦繡南歌劇情介紹看點