我與你的光年距離2第1集

我與你的光年距離2劇情選擇

關閉

第1集:葉故對現狀深惡痛絕 夏曦失憶致狀況不斷

葉故是從2000年前的璟朝穿越而來的時間使者,他高冷帥氣,卻擁有掌控時間,瞬間移動等超能力,自從他擁有超能力的那一天開始,就被奪去了所有的記憶,他每天就是按照指令去操控別人的時間,掌握著所有人的生與死,葉故對這樣的生活早已深惡痛絕。這一天,他準時來到醫院,在走廊投幣買了一杯咖啡,準備隨時完成自己的使命。就在這時,姜雪兒因為心臟病突發昏迷被送來急救,葉故打開手機,上面的任務是設法延後醫生進行施救,讓姜雪兒死亡,沒等葉故反應過來,以威爾遜醫生為首的醫護人員已經對姜雪兒進行了心臟復甦的急救,她終於甦醒了過來。

葉故使出超能力,讓時間倒回到姜雪兒被送進醫院之前,他還故意把一杯咖啡灑在威爾遜醫生身上,導致姜雪兒錯過了最佳的搶救時間,最終不治而亡,葉故望著姜雪兒家人痛哭流涕的場面,心裡也很不是滋味,可這是天神交給他的本職工作,他對此也無能為力。

夏曦也是從2000年前的璟朝穿越而來的姑娘,是一名在校大學生,人長得漂亮大方,是男生們心中的女神,也是學校十大傳奇人物之一,她有白日夢遊的毛病,時常做一些匪夷所思的事,她拎著運動會的接力棒跑到男生澡堂,在校務會上用風箏公然戲弄校長,還迷迷糊糊爬到樹上,一直等到救援隊趕來,夏曦的舉動引起女生們的非議,以為她仗著父親夏淳是考古學院院長在譁眾取寵,男同學都為夏曦打抱不平,覺得她是車禍造成的後遺症。

此時,夏曦穿著睡衣在操場上一邊刷牙,一邊打盹,女同學李夢潔把她叫醒,夏曦才發現自己的失態,嚇得落荒而逃,躲到一邊向哥哥夏亦忱求救。拍賣會張會長得知從國外運回了一批璟朝的文物,夏淳院長是這批文物的經手人,張會長就想舉辦一場璟朝的文物拍賣會,讓夏亦忱全權辦理此事,還讓他務必邀請夏院長出席此次盛會。

夏曦急匆匆從老譚的咖啡館出來,和葉故撞了個滿懷,手裡的檔案散落一地,手機也脫手掉在地上,葉故一眼就認出她胸前佩戴的項鍊,知道她也是從2000年前穿越而來的,夏曦急忙撿起地上的檔案跑走了,葉故發現她把手機落下了,就趕忙撿起來。葉故走進咖啡館,照例要了一份八寶膳粥加紅糖,老譚祝賀他入職一年,可葉故早就對這樣的工作產生了厭倦,後悔當初做了時間使者,葉故向儘快找回過去的記憶,就能和天神申請解除職務,恢復自由,老譚也無能為力,只能對他好言相勸,葉故知道想找回過去的記憶需要付出更多痛苦的代價,可他想竭盡全力試一試。

葉故失魂落魄回到家,管家顧寧和他朝夕相處十年之久,一眼就看出他的不開心,趕忙給他端來一杯咖啡,並對他好言相勸。夏亦忱深知父親的脾氣,他反覆練習了很多遍,才鼓足勇氣來找父親夏淳求情,苦苦懇求他參見張會長舉行的拍賣會,夏淳斷然拒絕,夏亦忱百般哀求,夏淳提出只要他能回學校完成碩士學業,就同意他的要求,夏亦忱權衡再三,只好答應下來,夏淳本想和他商量一下拍賣會的細節,可夏亦忱惦記著去找妹妹夏曦,因為今天是10月22日,是夏曦出車禍的日子。

五年前的10月22日,夏曦從2000年前穿越而來,她正在街上失魂落魄地發獃,夏亦忱騎機車從此經過,因為躲閃不及把夏曦撞倒在地,她的腦部受到強烈撞擊,當場就失去了記憶,警察翻遍了戶籍和指紋庫,也沒有找到夏曦的資料,夏教授和妻子梁芳商議決定暫時收留夏曦,直到她想起自己是誰。夏亦忱來到當年車禍的現場,夏曦果然等在那裡,可她還是想不起來自己的身份,夏亦忱拚命安慰她,口口聲聲稱她永遠是自己的妹妹,夏亦忱想請夏曦吃飯,可一轉眼她就消失不見了。

李夢潔剛想從衛生間出來,突然發現夏曦站在她面前,她嚇得六神無主,不停地埋怨夏曦,夏曦跟在身後連連解釋,李夢潔不小心撞到鐵梯子,當場被梯子砸傷了腿,葉故接到指令,趕忙過來用超能力阻止了這場事故的發生,夏曦看出端倪,急忙追上葉故,苦苦逼問其中緣由,葉故對她使出法力,可是夏曦卻無動於衷,葉故滿腹狐疑,只好默默離開,他第一時間來向老譚訴苦,不明白他的超能力為何失靈。就在這時,夏曦來買咖啡,葉故突然想起來剛才撕扯的時候手機掉在夏曦的口袋裡,他急忙跟著夏曦回到學校,不料被在買多多網站兼職做推銷員的鄭優秀纏住,極力勸他試用一款面膜,葉故剛想離開,夏曦正好來找鄭優秀,葉故只好搶過面膜貼在臉上逃走了。

姚馨是2000年前的璟朝穿越來的女人,她現在的身份已經到期,老譚催她儘快想好下一個身份,姚馨決定做一個教授,也就是夏曦就讀的大學,老譚把葉故的訊息告訴她,夏亦忱騎機車疾馳而過,不小心刮到了她的汽車,姚馨急忙下來找夏亦忱理論,不但要讓他賠償,還要把他超速行駛的事通知校方,夏亦忱趁機提出和她談戀愛,可姚馨卻不領情。夏亦忱回到教室,才發現姚馨是他的老師,還逼他補出十份論文報告。夏曦被罰整理圖書館,夏亦忱想幫她,她婉言謝絕,葉故在校園四處尋找,正好在圖書館找到夏曦。