獨孤皇后第16集

獨孤皇后劇情選擇

關閉

第16集:阿史那頌流產遷怒伽羅 楊忠援軍趕到宇文護轉危為安

阿史那頌因摔倒而流產,並且再也無法懷孕。悲痛欲絕的阿史那頌遷怒於伽羅,誣陷是伽羅推倒了她。宇文邕絕不相信是伽羅所為,質問宇文珠真相為何。宇文珠其實看到了當時的情況,但為了避免再刺激阿史那頌,只說自己並未看到全部經過。宇文珠勸宇文邕好好安慰阿史那頌,但宇文邕心中卻只想著伽羅,令宇文珠無奈。伽羅和楊爽向宇文珠詢問阿史那頌的情況,宇文珠將阿史那頌誣陷之事告訴他們。宇文珠表示自己會找個適當的時機替伽羅作證,但也趁機向伽羅索要更多的家用。

獨孤皇后第16集劇照阿史那頌流產遷怒伽羅

尉遲寬得知自己身邊的人都已經被宇文會收買了,怒氣沖沖地告誡他一定會找到證據治宇文會的死罪。宇文會絲毫無懼,拿出之前逼尉遲寬摁下手印的賄賂文書來堵他的嘴,尉遲寬憤然離去。思量再三,尉遲寬將自己追查宇文護私鑄劣錢和被宇文會陷害成同夥的事告之高將軍,高將軍寬慰他事情還未到山窮水盡之時,只要繼續追查並將所有證據秉承天王,屆時自會還他清白,只是不知尉遲寬為何捨近求遠不先告訴父親尉遲將軍。尉遲寬坦言自己調查不成反被誣陷成宇文會同夥一事太過窩囊,以父親的脾氣如果告之除了挨罵根本沒法商議,也懇請高將軍替自己保密。

阿史那頌將所有的賬都算在了伽羅身上,背著宇文邕備下打胎藥,並以假意悔過之名借宇文珠之手將名為保胎的湯藥送至伽羅處。宇文珠不知是計,還聽從阿史那頌的叮囑說成是自己為伽羅準備的。伽羅正待喝下時正巧大夫來把脈,看出了湯藥有問題立刻示意伽羅。伽羅隨即明白這有問題的湯藥肯定來自魯國公府,一邊吩咐身邊人保密一邊和宇文珠一起來見阿史那頌。

阿史那頌一見伽羅隆起的肚子就知道自己計策未成,不禁抓狂伽羅搶走了自己的夫君又害死了自己的孩子,伸手就要推倒伽羅。伽羅側身躲開並點醒阿史那頌失去孩子與他人無關,所謂的被搶走丈夫其實是她從未擁有過。如果她真的恨伽羅就要努力讓自己的下半生過得比伽羅好,才是對伽羅最大的報復。其實伽羅是想用以毒攻毒的辦法逼阿史那頌儘快振作起來,身旁的宇文珠不禁讚嘆伽羅真的是人中龍鳳機智過人。

獨孤皇后第16集劇照伽羅刺激阿史那頌儘快振作

伽羅久未有楊堅的訊息甚為想念,楊堅等人還被困在迷蹤林中沒走出去,士兵們一個個地倒下,楊堅也體力不支昏了過去。朦朧中楊堅好像看到了伽羅就在自己的眼前,鼓勵他要振作起來。宇文護的大軍被困山谷多日,內無糧草外無援軍又突圍無望,屬下建議宇文護保存實力先投降齊軍,被宇文護嚴詞拒絕。這時敵軍又放火球攻擊,宇文護帶兵一直退到無路可退,正束手無策之時楊忠帶領的援軍及時趕到,殺退了徐之信救出宇文護。

獨孤皇后第16集劇照楊忠援軍趕到宇文護轉危為安

伽羅的染坊生意紅火,在染坊工作的百姓們都賺到了好多錢,大家都很高興。伽羅又從雲嬋處得知楊忠的援軍出戰告捷,大軍不日即將班師回朝,開心馬上就能見到夫君楊堅了,堪稱喜上加喜。