獨孤皇后第17集

獨孤皇后劇情選擇

關閉

第17集:楊堅逃出迷蹤林伽羅難產 救子心切宇文護交出兵權

趙越得到訊息有一筆大買賣找上門來,只是對方要求宇文會出面才肯成交,趙越擔心其中可能有詐但宇文會卻無所謂,當即同意出面。這筆大買賣其實是獨孤善和徐卓、宇文邕聯手設下的圈套。在鍾老闆的引薦下,徐卓化身成張老闆順利見到了宇文會,並遊說宇文會來到了交易地點。就在宇文會和眼前的這個張老闆交易時卻被突然現身的宇文邕抓了個正著,一直跟蹤宇文會尋找證據的尉遲寬也被宇文邕一併抓了起來。

完成任務的宇文邕向天王一一稟告,覺得這次宇文護肯定難逃法網了,天王卻還擔心宇文護手握重兵,稍有不甚還是會有滿盤皆輸的可能,宇文邕提議用宇文護最看重的兒子宇文會要脅他。

楊堅高熲歷經艱險終於走出了迷蹤林,思家心切的楊堅不顧身上有傷,立刻馬不停蹄地趕往家中。此刻身在長安的伽羅正遇難產,就在一家老小都不知該如何是好時楊堅仿似從天而降般歸來。擔心伽羅的楊堅守在門外,用自己在軍中的親身經歷鼓勵伽羅也要像自己一樣堅持下去。一度暈厥的伽羅聽到了丈夫呼喚的聲音悠悠醒轉,用盡氣力終於成功產下一女。楊堅顧不上看孩子立刻飛奔到伽羅身邊,兩人相擁喜極而泣。

楊忠和宇文護班師回朝面見天王,天王以此次兵敗皆因宇文護決策失誤所致,要剝奪宇文護的兵權。天王還叫著宇文護和眾大臣一同來到法場,當眾懲治私鑄劣錢、貪贓枉法的宇文會等人,並按律宣布了宇文會的斬刑。宇文護為救兒子不惜交出把持多年的兵權,天王終於成功收回了兵符,但卻依然對罪大惡極的宇文會不依不饒,即使宇文護跪求也不改在將宇文會斬首的決定,宇文護一時氣血攻心暈倒在地。

宇文邕主動將宇文會被斬首一事送信給楊堅和伽羅,此事算是給了宇文護重重一擊,而且宇文邕為防萬一已在牢中布下天羅地網,讓宇文會插翅難逃。伽羅卻叮囑宇文邕,宇文護多年經營的勢力龐大爪牙眾多,一時之間恐怕很難肅清,萬不可掉以輕心。為保周全楊堅不顧傷病在身也主動請纓在斬首之日與宇文邕同行,宇文邕便把他安插在暗衛軍中。

失掉兵權又面臨失去兒子的宇文護自知低估了天王,發誓日後要與天王一筆筆再把賬算回來,但眼下的當務之急是救兒子宇文會。行刑當日,楊堅一行人埋伏在樓上,與宇文邕一起盯緊了牢籠中的宇文會。正行至途中,突然一隊人馬從天而降就要截囚車。