綠水青山帶笑顏劇情介紹

綠水青山帶笑顏(2020年電視劇)
綠水青山帶笑顏(電視劇)

主演:楊爍  潘之琳  馬蘇  

編劇:徐正超 鄧洪洋

導演:劉流 周英男

集數:30集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 鄉村

綠水青山帶笑顏劇情介紹

《綠水青山帶笑顏》電視劇是由劉流執導,楊爍、潘之琳、馬蘇領銜主演的當代農村劇。該劇根據真實事跡改編,講述了許晗、杜笑語等都市優秀青年在“兩山理論”的感召下,積極返鄉創業,建設美麗鄉村的勵志故事。

32歲的許晗在上海工作了八年,他疲憊不堪,想回老家。深圳白領28歲杜笑語,到鄉下找老同學沈歡歌,偶遇杜笑語,並一見鍾情。沈歡歌已經暗戀杜笑語十年,杜笑語決定留下來開辦農場,許晗覺得辦民宿不錯就租下了杜笑語家的老房子,開辦起了民宿。因為杜笑語老爸貪便宜,把杜笑語的果樹都給用除草劑弄死了,許晗給出了主意搞無土水培。這時沈歡歌患了重病,他要許晗保證要對杜笑語好一輩子。許晗的民宿辦的有了起色,後來就辦起了民宿學校。根據市場需求杜笑語的果園辦起了養雞場,村民開始賺到了錢脫離了貧困。沈歡歌身體卻越來越虛弱,沈歡歌要許晗和杜笑語二人儘快結合,二人答應了沈歡歌,其實沈歡歌是編造出來得了病,讓他們兩人趕緊在一起。民宿和養雞場辦的越來越好,他們的感情也越來越深,他們在綠水青山之間,開始過幸福的生活。

綠水青山帶笑顏相關內容

綠水青山帶笑顏經典台詞

心亂的時候,千萬別做任何決定。

綠水青山帶笑顏主演

全部演員》
  • 許晗劇照
    許晗-楊爍 飾
  • 杜笑語劇照
    杜笑語-潘之琳 飾
  • 鄭菲劇照
    鄭菲-馬蘇 飾

綠水青山帶笑顏劇情幕後

綠水青山帶笑顏劇情以社會主義新農村建設為背景,以“綠水青山就是金山銀山”的價值理念為主旨,首次將鏡頭對準了返鄉創業青年群體,講述幾位主人公曲折坎坷的創業之路。

綠水青山帶笑顏劇情主要取景于山東省淄博市博山區的古村落和上坊村,該村位於齊長城遺址的山腳下,地處原始古老峽谷之中,群山環抱,山清水秀,具有獨特原生態鄉村氣息。

綠水青山帶笑顏播出時間

全部時間》
湖南衛視
  • 03-25(周三)  20:00  金鷹獨播劇場:綠水青山帶笑顏13
  • 03-25(周三)  21:00  金鷹獨播劇場:綠水青山帶笑顏14
  • 03-26(周四)  19:45  金鷹獨播劇場:綠水青山帶笑顏(15)
  • 03-26(周四)  21:05  金鷹獨播劇場:綠水青山帶笑顏(16)
  • 03-27(周五)  19:30  金鷹獨播劇場:綠水青山帶笑顏(17)

綠水青山帶笑顏劇情介紹看點