綠水青山帶笑顏大結局

大結局:綠水青山帶笑顏結局是什麼

請選擇集數

收起

《綠水青山帶笑顏》是由劉流執導,楊爍、潘之琳、馬蘇領銜主演的當代農村劇。

講述一群年輕人回歸美麗鄉村、尋找夢想的故事。據悉,這部劇主要取景於淄博市博山區,立足於推動鄉村振興的時代背景下,通過“返鄉創業”“大學生村官”“精準扶貧”等元素,記錄一個美麗鄉村的生態經濟發展歷程。

該劇以“綠水青山就是金山銀山”的價值理念為主旨,將鏡頭對準滿懷夢想與熱情的返鄉創業青年群體。

由楊爍飾演的許晗,在北京做了8年藝考培訓學校,偶然被鄉村風景所吸引,決定回鄉創辦精品民宿,卻遭遇了一連串意外挑戰。

潘之琳所飾演的杜笑語,果決獨立,對家鄉制琉璃的“老手藝”有著深厚的情感,辭職回鄉後,決定要成立一家琉璃工坊,卻無法得到家人的理解與支持。這時沈歡歌患了重病,他要許晗保證要對杜笑語好一輩子。許晗的民宿辦的有了起色,後來就辦起了民宿學校。根據市場需求杜笑語的果園辦起了養雞場,村民開始賺到了錢脫離了貧困。沈歡歌身體卻越來越虛弱,沈歡歌要許晗和杜笑語二人儘快結合,二人答應了沈歡歌,其實沈歡歌是編造出來得了病,讓他們兩人趕緊在一起。民宿和養雞場辦的越來越好,他們的感情也越來越深,他們在綠水青山之間,開始過幸福的生活。

兩名年輕人歷經波折,在馬蘇飾演的大學生村官鄭菲及當地村民的協助和支持下,最終以堅韌的耐力、執著的態度和寬闊的胸懷,投身生態文明建設,不但完成了自我夢想,也將落後的貧困農民扶上了小康之路。