極速救援大結局

大結局:羅玥于飛平安脫險,陸主任死亡

請選擇集數

收起

莫沫將于飛出事的訊息告訴陸主任,陸主任本是跟徐海歐約好吃飯,可他為了于飛還是準備先出去一趟,徐海歐諒解陸主任,跟陸主任約好不見不散。小美的化驗報告已經出來,那隻猴子身上攜帶著某種不知名神經毒素,莫沫本想跟陸主任一起去聖心療養院,可陸主任卻讓莫沫先行報警,如果他晚上還沒有平安回來的話就想辦法搜查聖心療養院。

陸主任在梁隊長的幫助下查出聖心療養院的院長王大維有一個弟弟王大齊,他之前留有案底入獄,還在獄中為他人注射某種不知名神經毒素。陸主任深感事情蹊蹺,他帶著花束來到聖心療養院,可前台小吳卻一口咬定聖心療養院並沒有于飛這個人,陸主任不依不饒要求見聖心療養院的領導,王大維前來接待陸主任,他按照慣例為陸主任倒來一杯水,多次要求陸主任喝下,可陸主任卻當場將水倒掉,執意要見於飛。見陸主任不好輕易唬弄,小吳改口稱自己看錯了,聖心療養院正好有著一名叫于飛的人,王大維開口要帶陸主任見於飛,他要求陸主任先在前台登記,小吳趁機沒收了陸主任身份證,稱離開之前才能將身份證歸還給陸主任。

陸主任在聖心療養院裡見到了如機器人一般的羅玥,他篤定聖心療養院一定有問題。為怕陸主任報警,王大維數刀捅進了陸主任的身體,想將陸主任殺人滅口,陸主任已經奄奄一息,他閉上眼睛之前深深掛念著徐海歐,他應該早點回去,徐海歐還在等著他。與此同時,于飛被帶到地下室注射海葵毒素,他這時才明白聖心療養院是將這些毒素混進療養者的食物跟水中,盯著療養者吃下,致使療養者中毒。于飛並沒有中毒太深,他趁著注射者不注意時反將針筒插進對方身體裡,趁機逃出了地下室,等於飛趕到陸主任身邊時,陸主任已經深受重傷,羅玥雖然失去任何意識,可她還是落下淚水,下意識地為陸主任壓住傷口。

莫沫遲遲等不到陸主任歸來,她心急地跟著梁隊長爬門進了聖心療養院。二人趕到前台之時,梁隊長看著王大維滿手的血跡,他察覺到了事情的不正常,也認出了王大維是王大齊冒名頂替的,王大齊也察覺出梁隊長的身份,他本想撒腿就跑,還是被梁隊長當場抓住,而莫沫則整個人慌亂在現場,梁隊長匆忙讓莫沫先進去救人,叫救護車趕來聖心療養院。

救護車第一時間趕到聖心療養院,司喬于飛參與陸主任的搶救手術,可陸主任還是傷情過重無法挽救,當場死亡,徐海歐得知訊息後趕來醫院,當場癱倒在手術室門口,而羅玥則被平安救出,她雖然身體無恙,可心底里的傷卻永遠好不了,如果不是因為她,陸主任也不會死在聖心療養院,是她害死了陸主任,小美看著自責愧疚的羅玥也心底難過,她出聲安慰羅玥,所有的事情都不是羅玥一人的錯,不止他們失去了陸主任,羅玥也失去了陸主任,他們都一樣難過。

下班之後,飛行醫療部的所有人員都聚在陸主任的辦公室里,徐海歐也趕了過來,她將自己還沒有來得及送出的領帶放在了陸主任的位置上,飛行醫療部所有人都為陸主任倒上了一杯紅酒,回憶起了陸主任先前跟他們所過的每一句話,共同敬陸主任最後一杯酒,也徹底地接受了陸主任離開的事實,他們所有人都深愛著陸主任。

王大齊因故意殺人被判死刑,徐海歐在聽到王大齊的判決後才終於放心,至少陸主任的死不是白死,她獨自一人來到之前陸主任約好的餐廳,餐廳服務員認出徐海歐後,將陸主任先前準備好的求婚戒指歸還給徐海歐。這枚戒指陸主任已經無法親手為徐海歐戴上,可徐海歐還是自己將戒指套進了無名指,她早已經深愛著陸主任。