小歡喜大結局

大結局:宋倩和喬衛東真領結婚證 孩子們成績可謂皆大歡喜

請選擇集數

收起

在醫院裡,方家夫婦聽到醫生的建議,為了孕婦童文潔和胎兒方朵朵的安全起見,不讓出院 。可是,童文潔聽後,情緒十分不穩定。當童文潔邊哭邊訴說時,丈夫方圓就笑著看著這個可愛的妻子。通過耐心地聆聽,丈夫明白了妻子的意思。因為童文潔高考時,這大通關沒被父母看見,成為童文潔的遺憾,所以文潔不希望方家倆孩子也像自己當初那樣。而這,方圓與童文潔觀點一致。於是,方圓準備努努力地多諮詢醫生,如果出院的注意事項。

在努力維持著的喬家,宋倩和喬衛東假復婚的事,還是被英子發現了。就在這高考的前一天,英子通過玩父親的手機,看到了那個酒後視頻,得知真相。儘管英子告訴父母,自己不會受這個的影響,可宋倩和喬衛東仍是擔心不已。不僅是擔心英子的成績受影響,還擔心英子的抑鬱症再次復發。但其實,英子不知道,宋倩和喬衛東已經從剛開始的假裝,變成真的和好如初了。

小歡喜大結局劇照

本來,季家只有季楊楊一個人,但季勝利和劉靜去完香港,踩著高考的時間就回來了。高考前一晚,母親劉靜還親了親楊楊寶貝,雖然這個寶貝已經十八歲,但這一吻彌補了多少小時候的虧欠。楊楊從美夢中醒來後,就和思念已久的父母一起用早餐,感覺十分圓滿。季家總算戰勝了病魔,用愛讓這個遲遲未能團聚地家庭,凝聚在了一起!

到了高考這天,黃芷陶和王一笛都是由家人目送著進入考場,精神面貌極佳。而方一凡和磊兒、英子卻遲遲等不到自己的家長!可他們的家長都給其留了字條,一定會來!終於,方圓用輪椅推著童文潔趕來,擁抱方一凡和磊兒!宋倩和喬衛東擠過人山人海,給英子看真的結婚證!而這兩家的家長們,都穿著旗袍、掛著條幅,在人群中格外顯眼,祝福的意味十分強烈。孩子們都收到父母的暗示訊息,進入考場,神采奕奕!

小歡喜大結局劇照

在方家和喬家這兩對夫婦合影時,孩子們已經在考場裡奮筆疾書了。經過那漫長而忐忑的等待,家長們終於看到了孩子們陸續走出考場。有的面露難色,有的強顏歡笑,還有的是發自內心的喜悅。那些真正開心的,其實都離不開家長的真正支持,以孩子希望的方式去善待孩子。其中,笑著出來比“耶”的,就是方一凡、林磊兒、喬英子、季楊楊和黃芷陶。

又一段時間的等待,高考成績發布了。在方家,童文潔和方圓倆人恩威並施,最終,方一凡去南京藝術學院,磊兒去清華。在喬家,宋倩和喬衛東倆人夫妻恩愛,英子的分清華北大都可以,而宋倩這次主動讓英子選自己喜歡的學校,不再橫加干涉孩子的志向。在季家,劉靜和季勝利陪伴著季楊楊,分數超出本科線,倆夫妻就很滿足了,並尊重孩子的意願,去德國慕尼黑,先去學語言,再念空氣動力學。

小歡喜大結局劇照

在孩子們享受大學時光這會兒,家長們也各自忙碌著,高考對於大人們來說,其實只能算作小歡喜。而孩子們不一樣,家長和老師給他們灌輸的認知,這次順利過關,就是最大的歡喜。所以,上了大學後,孩子們都跟放飛自我一樣,對家長的嘮叨與管束,一律隨便聽之任之,反正天高皇帝遠~

還是在書香雅苑,這三戶人家再次相聚。原來,方家夫婦真的為了還在肚子裡六個多月的方朵朵,以白菜價買了宋倩的那套房子。喬衛東開玩笑著強調白菜價,卻也心甘情願,房子有價,情誼無價!接著,方家、季家、喬家這三對夫妻,又再次齊聚在方家的屋子裡。這次的相聚和上次高考前夕那次,極其相似,不免讓這些為人父母,老淚縱橫。因為作為父母都知道,孩子總有一天要振翅高飛,大學只是去學飛翔的技巧。

小歡喜大結局劇照