歸還世界給你大結局

大結局:陸準自覺大限將至 陸準再次出車禍

陸準竟然對葉子發了脾氣,這在以前是絕對不可能的,憶恩覺得陸準得了新病。晚上,秦也去看望他,他問陸準為什麼要對葉子那么嚴厲?陸準一切都明白,他只是太急了,怕自己離去之前還做不完該做的事,所以這些天他做了很多事,他把慵懶的股份全部轉讓給了尹唯,希望能補償她一些。

秦也告訴憶恩,陸準現在需要的不是自己,而是憶恩,憶恩也有些迷茫,她不知道該怎么辦了,可是她還是儘量的讓陸準開心。第二天,她帶著早餐去看望陸準,陸準的態度卻很冷淡,一直對著電腦,心不在焉的樣子。憶恩看著他,忽然想起了以前的葉齊磊,眼淚忍不住流了出來。

不久之後,葉子舉辦了個人畫展,大家都來捧場了。陸準晚上,在家裡縫製著婚紗,他希望做出一套最美的婚紗送給憶恩,但是他不打算親手送給憶恩,而是拜託秦也送去,自己卻悄悄走了。秦也覺得情況嚴重,不能再瞞著憶恩了,他告訴憶恩陸準走了,憶恩立刻撥打電話,不想竟變成了空號。

陸準的家裡也一夜之間搬空了,看來他真的走了,回到公司,陸準給她留下了一封信,讓她原諒自己的不告而別。憶恩心痛欲絕,但是還在安慰著自己,他會回來的。回到家裡,她看到了陸準送她的婚紗,她終於忍不住抱著婚紗哭了起來,為什麼陸準總要這樣的折磨她?沒有人知道陸準去了哪。

陸準創辦的“天橋新人基金”開辦展覽會,不想憶恩竟然穿著婚紗壓軸,她知道陸準肯定會關注這場展覽。她哭著在展覽會上,面對鏡頭向陸準告白,勸他回來吧。果不其然,陸準看到了。就在這時,一個電話打來,憶恩滿心歡喜以為是陸準,可是接到電話後她的臉色卻變了,不顧一切的沖了出去,原來陸準再次出了車禍。憶恩和秦也趕到了醫院,陸準經過搶救雖然脫離了危險,可是腦瘤的情況卻更嚴重了,做手術的話危險很大。憶恩以家屬的身份簽了協定,同意做手術。

時間過得很快,轉眼已是一年後,憶恩和秦也又來到了法國,沒想到竟然還碰到了墨許和尹唯,原來他們倆在一起了。憶恩一個人坐著電梯上了高塔,俯瞰整座城市,就在這時,一束熟悉的風鈴草突然出現,一個熟悉的身影也浮現在眼前。是陸準,他微笑著向憶恩伸出手,兩人緊緊相擁。

全劇終