浮世雙嬌傳劇情介紹

浮世雙嬌傳(2020年電視劇)
浮世雙嬌傳(電視劇)

主演:李治廷  孟子義  李藝彤  

編劇:

導演:藍志偉 黃家輝

集數:40集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 古裝

浮世雙嬌傳劇情介紹

《浮世雙嬌傳》電視劇是由藍志偉、黃家輝聯合執導,李治廷,孟子義,李藝彤,汪卓成,鍾祺,任宥綸等主演的古裝言情勵志劇。該劇根據西風緊同名小說改編,講述了符玉盞、符金盞和薛榮、江紹在亂世中歷練成長,以志同道合為聚、以國泰民安為首,堅定理想亦堅守感情,最終雙雙攜手實現蛻變的故事。

五代十國後期,戰火分起,英雄輩出。郭紹幼年家破,因魏王符彥卿的大女兒符金盞一句憐惜之語而被其父魏王符彥卿收留成為符家侍衛。在亂局當中,周太祖郭威去世把帝位傳給柴榮,定義女金盞為新帝皇后,柴榮金盞為再嫁之婦而遠之,把她當做吉祥物皇后。柴榮在汴京招兵,郭紹入軍,在晉陽之戰中一箭射死大遼第一猛將而一戰成名。金盞多次提攜郭紹,兩人心中有情。郭紹在江湖上結交了麻衣道者的弟子清宵,小郡主柴衣衣等英雄兒女,他在眾人幫助下在平幽州、定後蜀、滅南唐的戰役中屢獲奇功。郭紹逐步獲得了柴榮的賞識,還得到了趙匡胤的重用。金盞突生急病,反給了她假死與郭紹有情人終成眷屬的機會。而柴榮突然病逝,為了天下平定郭紹等人支持趙匡胤“陳橋兵變”。在眾人的幫助下,趙匡胤成功上位,郭紹則放下高官厚祿帶著金盞與清宵,柴衣衣等人退隱市井。

浮世雙嬌傳相關內容

浮世雙嬌傳主演

全部演員》
  • 薛榮劇照
    薛榮-李治廷 飾
  • 符玉盞劇照
    符玉盞-孟子義 飾
  • 符金盞劇照
    符金盞-李藝彤 飾