十年三月三十日大結局

大結局:袁萊接受靳燃求婚,眾人生活歸於平靜

請選擇集數

收起

丁昂團隊的隊員來找辛頤幫忙,鼎燃團隊遇到了困難,辛頤決定幫助他們度過困境,因為DNX是丁昂生前最在意的戰隊。辛頤把戰術光碟交給隊員,大家一起努力聯繫,取得了初步階段的勝利。

辛頤告訴袁萊她要完成丁昂的心血,幫助DNX重新站起來。兩人提到楚芸,辛頤表示已經原諒了楚芸,楚芸也得到了應有的懲罰,但是辛頤也十分懷疑楚芸背後有人指使,否則憑楚芸的閱歷之淺,不會想得出這么多縝密的計畫。

靳燃工作之時以為袁萊進來了,開心地說起吃飯的事情,但是進來的人是顧颯,靳燃十分意外,靳燃質問顧颯是不是要拖垮非途,顧颯沒法欺騙靳燃,承認了她的目的。

十年三月三十日大結局劇照

袁萊通過辛頤的分析再加上非途的困境,也更加相信這一切都是顧颯所為。靳燃並不想對顧颯求根問底,平靜地讓顧颯離開。顧颯忍不住問靳燃是否真的不明白自己的心意,靳燃再一次和顧颯表示自己和她只是朋友關係,不會存在第二種關係,自己愛的人永遠時袁萊。袁萊也到了辦公室,顧颯指責袁萊總是在不該出現的時候出現,袁萊反擊顧颯說她才是最不該出現的人,並說顧颯在知法犯法,沒有愧疚之心。靳燃和袁萊兩個人緊緊地握住了雙手,並且靳燃對顧颯快不久於人世這件事也毫不動搖,顧颯看著這一切,絕望地離開了。

顧颯終於解開了心結,讓艾利克斯回到了日本,自己想起和靳燃相識的經過,以及後來兩人從合作變成分道揚鑣的所有事,她意識到自己的錯誤,向公安機關自首。

靳燃對袁萊在辦公室裡面對抗顧颯的一幕既開心又欣賞,靳燃向袁萊求婚,袁萊告訴靳燃要先過自己爸媽那一關,靳燃勢在必得。

承志因為爸爸放棄了去攝影的事情,開會的時候爸爸突然出現,大家知趣紛紛離開會議室,承志很生氣爸爸又跑來辦公室指責他不務正業,沒想到趙爸爸這次來卻是和他道歉的,趙爸爸告訴承志自己會支持他的事業,理解他,尊重他,父子兩人重歸於好。

十年三月三十日大結局劇照

非途的業務上了正軌,大家朝氣蓬勃,曾經的菜鳥小菲也能夠獨擋一面了。袁萊現在是公司的骨幹力量,忙得時常忘了和靳燃的約會。辛頤帶領著DNX團隊屢戰屢勝,幫DNX重回昔日風光。辛頤帶著念念來見袁萊和靳燃,靳燃恭喜袁萊又拿了冠軍,辛頤故意說拿冠軍是很正常的事情,靳燃打趣辛頤的口氣真大,三人其樂融融,辛頤讓靳燃和袁萊早點給念念添個弟弟妹妹的,靳燃無奈袁萊不著急,袁萊看兩人笑得那么壞,便問緣由,靳燃提起東大明天返校,大家一起都回去,袁萊欣然同意。雙雙和承志兩人夫唱婦隨,配合的越來越默契,感情也越來越甜蜜。

第二天老同學們都返回了大學,來到曾經的教室,靳燃最後一個人出場,掌聲雷動。靳燃作為今天的主講人,題目是夢想的力量,他說到自己曾經以為功成名就才能夠實現一個人的價值,所以他隻身一人去了日本奮鬥,但是卻發現那五年浪費了時間,因為即使功成名就也缺了一個人在身邊陪伴的遺憾,而那個人就是她,螢幕上出現袁萊的照片,大家開始起鬨。靳燃向袁萊告白,告白的場景是曾經勇敢的袁萊用同樣的方式在課堂上表白的場景,話也是袁萊說的話。靳燃走向袁萊,告訴袁萊如果真的失去她,自己會無法面對將來漫長的餘生,在大家的起鬨聲中,袁萊也幸福的走向靳燃,靳燃單膝下跪,鄭重地向袁萊求婚,在祝福聲中袁萊接受了靳燃的求婚和戒指,兩人幸福的接吻。

十年三月三十日大結局劇照

承志、雙雙和靳燃以及袁萊在一起吃飯,四個人談起大學時候,談起念念,談起丁昂,過去近又遙遠,四人為友誼乾杯。

袁萊回到了當時和靳燃曾經去過地日本山形縣,漫天的大雪和他們當時來的時候一模一樣,但是袁萊為什麼是一個人呢。袁萊踏上了粉色的電車,靳燃也手捧鮮花同時出現,靳燃問袁萊是否記得粉色列車的寓意,袁萊埋怨靳燃當時怎么都不肯告訴她,靳燃解釋到粉色電車的意義是兩人如果一生中坐兩次同樣的粉色電車便能夠相愛一生,這就是當時他們坐電車的時候不管是一對阿公阿婆還是小情侶都十分興奮的原因。靳燃還拿出當時在傘福店的小老鼠,打趣袁萊小老鼠的意思是多子多福,袁萊害羞的說到誰要給你生孩子。今天是兩個人結婚一周年的日子,靳燃深情地和袁萊告白,要和她相守一生,永不分開,並送給了袁萊周年戒指,兩人幸福地相擁在一起。

十年三月三十日大結局劇照

大結局,終。