獵狐劇情介紹

獵狐(2020年電視劇)
獵狐(電視劇)

主演:王凱  王鷗  胡軍  

編劇:趙冬苓

導演:劉新

集數:44集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 犯罪

獵狐劇情介紹

《獵狐》電視劇是由公安部新聞宣傳局、公安部經濟犯罪偵查局、中國國際電視總公司、檸萌影業、金盾影視文化中心及優酷等單位聯合拍攝,趙冬苓編劇,劉新執導,王凱、王鷗、胡軍、劉奕君等主演的跨國追逃經偵劇。

夏遠(王凱飾)是警隊名副其實的明日之星。然而,他意氣風發的人生卻在經濟發展的大潮面前遭遇了巨大衝擊,股災中發生的克瑞案牽涉出經濟犯罪領域,讓他的專業偵查技能啞火,陷入困境。由此,夏遠也遇到了與他周旋十年、老奸巨猾的勁敵王柏林(劉奕君飾)。克瑞案爆發後不久,北江市經偵支隊正式成立,夏遠憑藉過硬的偵查功底和數學天賦,很快成為經偵支隊的骨幹力量,但王柏林卻成了夏遠的一個心結。王柏林的商業帝國不斷擴張,夏遠嗅到了他的背後一定隱藏著巨大的陰謀與犯罪事實,然而王柏林如同狡猾的狐狸,屢屢總能順利逃脫,最後移民海外。公安部正式展開“獵狐”專項行動,夏遠被上調參與,開始了境外追逃之路。最終,在歷經了險象環生的跨國追緝、艱苦卓絕的自我突圍後,夏遠帶領獵狐隊員,將潛逃多年的經濟罪魁們緝拿歸案。

獵狐相關內容

獵狐主演

全部演員》
  • 夏遠劇照
    夏遠-王凱 飾
  • 吳稼琪劇照
    吳稼琪-王鷗 飾
  • 楊建群劇照
    楊建群-胡軍 飾

獵狐劇情幕後

電視劇獵狐劇情劇本創作歷時4年。期間,主創團隊赴公安部經偵局和天津、吉林、江蘇等地公安機關進行了多次採訪,掌握了大量跨國追逃的一手故事,深切感受了獵狐隊員肩負的職責擔當   。主要演員王凱、王鷗、胡軍、劉奕君趕赴天津市公安局經偵總隊體驗生活,與一線獵狐隊員同吃同住同工作,真實感受一線經偵民警的工作生活狀態   。

作為公安部新聞宣傳局的重點影視創作項目,電視劇獵狐劇情聚焦當代中國經濟崛起過程中的陣痛與蛻變,取材於公安機關追捕外逃人員的真實案例,通過講述以夏遠、吳稼琪為代表的經偵警察偵破經濟犯罪大案、開展多國跨境追逃的跌宕故事,全景式展示了新中國成立以來級別最高、規模最大的海外追逃行動——“獵狐行動”。

獵狐播出時間

全部時間》
北京衛視
  • 04-15(周三)  19:33  品質劇場:獵狐(3)
  • 04-15(周三)  20:22  品質劇場:獵狐(4)
  • 04-16(周四)  19:37  品質劇場:獵狐(5)
  • 04-16(周四)  20:24  品質劇場:獵狐(6)
  • 04-17(周五)  19:32  品質劇場:獵狐(7)

獵狐劇情介紹看點