三叉戟大結局

大結局:《三叉戟》大結局劇透:徐國柱英勇犧牲 潘江海懸崖勒馬

請選擇集數

收起

隨著電視劇《三叉戟》的熱播,我決定給大家劇透一下原著小說中,各大角色的結局。

首先是鄭律師,他是潘江海的大學同學,是一個壞事做盡,眼裡只有錢,為虎作倀的大律師。

他的金主是“D融寶”的實際控制人黃有發,為了幫助黃有發逃避法律的制裁,鄭律師一直在做違法的事情。

潘江海為了讓鄭律師交出黃有發的犯罪證據,特意製造一段黃有發出賣鄭律師的音頻。

鄭律師在審案時,知道黃有發有多心狠手辣,也知道他的大勢已去,最終同意做了“D融寶”案子的污點證人。

三叉戟破案小組,在準備最終的決戰之前,他們三個一起喝了一頓酒,而呂征作為三位老警察共同的徒弟,也參與了。

由於崔鐵軍、徐國柱、潘江海,他們三位都知道接下來的行動非常的危險,所以他們故意勸呂征喝了很多的酒,他們一邊喝酒,一邊向呂征傳授自己的畢生絕學和人生體會。

他們三個,潘江海教了預審,徐國柱教了抓人,崔鐵軍教了原則,喝了很多酒的呂征,最後趴下了。

三位老警察非常的欣慰,因為,他們覺得呂征就是他們要的傳人。

而潘江海和鄭律師一直有著金錢關係,很多人會疑惑,潘江海為什麼要收鄭律師的錢。

潘江海收的錢鄭律師是一分錢也沒有花,而是記錄下來,存起來,他收鄭律師的錢,也不是為了自己,而是為了自己的女兒,因為他女兒的智力發育存在問題。

他希望自己和老婆走後,女兒有足夠的經濟基礎,能夠過的好。

但好在他的心還是善良的,在最後的時刻,他還是改邪歸正了,發揮了自己的力量,幫助抓捕了黃有發。

潘江海最終交上來自己全部的違法所得,也脫掉了警服,後來他考取了律師資格證,專門做為警察維權的活。

而崔鐵軍一直以來都是把郭局長當自己人,看著郭局長正義凌然的樣子,我也以為他是一個正人君子。

結果到最後你才會發現,他是一個大反派,他的問題可以說非常的複雜,不僅在D融寶的案件上通風報信,還牽連了很多,多年前的職務經濟犯罪。

果然是人不可貌相,騙的大家都以為他是一個好人,其實他才是最壞的,他的結果最終是被撤職,等待他的是法律的嚴懲。

崔鐵軍在特偵組里完成自己的使命後,算功成身退,於是兩個月後正式退休了。

徐國柱最終倒在了小青的手下,壯烈犧牲了。

小青的真實身份是黃有發的養子,但同時也是二冬子的親生兒子,當年那個販毒集團的幕後黑手就是黃有發。

小青最恨的人其實還是徐國柱,他覺得當年二冬子的死是因為徐國柱,為什麼這么覺得呢,因為二冬子當年是徐國棟的線人。

最終小青在和徐國棟的決鬥中被逮捕了。