老酒館第1集

第1集:陳懷海闖關東惹上殺人案 陳懷海和老警察鬥智鬥勇

請選擇集數

收起

1928年的初春的東北,大連街上熙熙攘攘,陳懷海帶三爺等兄弟闖關東來這裡開老酒館,突然街上一陣大亂,賀一堂被他爹追得慌不擇路,高喊救命,迎面碰上老警察,老警察苦苦規勸,可賀老爺卻不依不饒,繼續追打賀一堂,賀一堂和陳懷海撞個滿懷,陳懷海初來乍到,他很警覺,等了解了事情的原委,他才放鬆了警惕。

陳懷海一行人按照地址找到酒館,看到地上有一具死屍,他想報官處理,有一個小個子的男人從此路過,他認出死屍是老潘頭,勸陳懷海悄悄處理此事,千萬不要報官,否則後患無窮,陳懷海詢問小個子男人的尊姓大名,他拒不回答,還表示自己從沒有來過,陳懷海只好先找客棧住下來。

老酒館劇照

陳懷海和三爺等人商量處理老潘頭屍體的辦法,陳懷海擔心節外生枝,想先放著不管。當天夜裡,三爺帶兄弟們悄悄回到酒館,發現屍體消失不見了,三爺只好來向陳懷海匯報情況,有兄弟懷疑小個子男人偷走屍體想敲詐他們,提議趁機逃走,陳懷海讓他們先回去休息,他懷疑有人給他們下套。

果然不出陳懷海所料,小個子男人很快來找陳懷海談判,口口聲聲稱自己一夜沒睡,夢到老潘頭來找他鳴冤,陳懷海聽出他想敲詐,就想帶他回屋裡談,小個子男人擔心陳懷海對他殺人滅口,只好承認自己趁機要點錢,否則就要報官。陳懷海和兄弟們商量,他們不甘心就此一走了之,更不想被敲詐,最後想出一個辦法。

老酒館劇照

陳懷海擔心夜長夢多,第一時間把老警察單獨約出來,老警察自稱已經接到小個子男人報警,要徹查老潘頭被殺的真相,陳懷海反覆聲明老潘頭的死和他無關,可老警察根本不信,揚言要把他抓起來,陳懷海毫不示弱,和他據理力爭,老警察見情況不妙,趕忙灰溜溜離開,臨走還撂下狠話,對陳懷海威脅恐嚇一番。

老酒館劇照

陳懷海徵求三爺和兄弟們的意見,三爺提議分頭逃跑,絕不能落入警察手中,可陳懷海不甘心就此離開。賀一堂娶了一個日本太太美沙紀,賀老爺子很不滿意,美沙紀想開一家壽司店,賀一堂請父親去家裡吃壽司,美沙紀對賀老爺子百般討好,精心做了壽司讓他品嘗,可賀老爺子根本不領情,還逼賀一堂把美沙紀趕走。

陳懷海派三爺去求老警察,送他一袋碎金粒,懇求他網開一面,老警察趕忙收到抽屜里,他轉身就翻臉,親自帶隊來酒館抓走陳懷海,揚言要徹查清楚老潘頭被害一案。三爺只好拿出所有的錢賄賂老警察,反覆講明這是他們所有的錢,保證以後絕不和老警察作對,老警察權衡再三才答應把陳懷海放掉,他親自到監獄釋放陳懷海,並對他威脅恐嚇一番。陳懷海出獄以後就和三爺等人商量對策,兄弟們想離開大連回關東山,可陳懷海不甘心就此放棄,想拿出錢來賄賂老警察。

老酒館劇照

陳懷海約老警察到茶館見面,茶館老闆直接把他讓到二樓雅間,杜先生在茶館講評書,他精彩的表演贏得在場所有人的鼓掌與叫好。老警察和陳懷海一言不合就開始唇槍舌戰,兩個人各不相讓,爭得不可開交。

老酒館劇照