江河水第1集

江河水劇情選擇

關閉

第1集:警方追捕走私船 江河抓捕資本大鱷

東江港港務局局長江河突然得到了一條情報,連夜趕往公安局,這條情報非常重要,公安局賀局長以及局中上下所有的同志們都嚴陣以待。與此同時,機場裡走出一個穿著靚麗的女人,身邊還有一個可愛的小女孩,那女人叫丁薇薇,是江河的前妻,小女孩叫沫沫,是她和江河的女兒,丁薇薇已經很多年沒有回東江市了,雖說這是她的故鄉,可是由於一些往事,她對這個故鄉卻沒有特么深厚的感情。她的叔叔丁槐來接她和女兒沫沫,沫沫吵著要去看爸爸,丁薇薇只好安慰她說先回酒店,安頓好了自己再帶她去奶奶家看爸爸。

浩瀚的江海上,一艘編號為汕A308的油輪被一群不法分子控制了,這正是江河得到的情報,可是情報中說油輪會在東江港停靠,沒想到臨時卻發生了變化,油輪在舟山靠了岸。丁薇薇果然沒有食言,很快她便帶著沫沫去了奶奶家,今天也正好是奶奶的生日,沫沫拎著蛋糕祝她生日快樂,一家人都高高興興,唯獨江河不在家,弟弟江濤便打了個電話叫他快點回來,可是江河現在正忙著油輪的事,哪有時間管家事?因此二話沒說就掛了電話,奶奶和沫沫還猶可,丁薇薇的臉色卻有了一點變化,畢竟今天她帶著女兒回來,江河身為父親卻都沒有出現。江濤聽到江河那邊的工作人員說著什麼“東海……油輪……”之類的話,他也沒多想便告訴了丁薇薇,可是丁薇薇卻留了意,因為她家在東江市有一個龐大的家族企業,做的就是船舶輪渡的生意,聽了江濤的話,丁薇薇立馬打了個電話去詢問丁槐,並告訴他江河今天在海上的事,丁槐一聽就變了臉色,掛斷電話後立馬通知屬下,讓他們的船向南行一百里待命。

江河和賀局長帶著警察乘船上了海,去追尋那艘汕A08的走私船,江河已經弄清楚了,這艘船是打算去公海走私柴油,因為在公海作案,本國無法判罪,因此他們一定要在那油輪到公海前攔截住。警察們雷厲風行,很快就追上了那艘油輪,他們命令油輪上的不法分子立刻停船,所有船員集合到船板上接受檢查。不法分子們慌了神,為首的那個更是窮凶極惡,他發現船上那個名叫大海的船員是警方的臥底後氣急敗壞,竟用匕首捅傷了他,可憐大海臨死都還沒忘記自己的使命,手裡緊緊握著一張張圖紙,那是犯罪分子的鐵證。警察局裡,賀局長和江河親自審問為首的犯罪分子,可他老奸巨猾,在鐵證面前依舊咬緊牙關死不承認,江河想起慘死的大海,恨不得立馬殺了這個罪人。他不認,可是其他的犯罪分子卻認了罪,原來江河沒有猜錯,這群人的確是想去公海偷梁換柱,走私柴油的,可是唯一讓人不解的是,他們搜遍了周圍的海域都沒有發現走私柴油的油輪,那更是此案的鐵證,因此必須找到。

丁槐突然接到一通電話,那是東南亞的旺猜打來的,原來這起走私案就是兩人策劃的,旺猜是主使,丁槐是協助者,利益兩人平分,可他們的計畫卻被江河打亂了,旺猜損失了兩千萬,因此氣急敗壞地打電話向丁槐興師問罪,丁槐可不怕他,旺猜也只能吃了這個啞巴虧。第二天,忙完工作的江河想起弟弟昨天的那通電話,急忙打過去問他什麼事?江濤說他媳婦帶著沫沫回來了,江河一聽女兒回來了,立馬丁家的酒店去找她,果然丁薇薇已經帶著女兒回家了,正在丁家酒店裡享用早餐。沫沫看到爸爸特別高興,可是丁薇薇卻不一樣,她也是高興的,但是這高興之中卻又夾雜了一些複雜的情緒。沫沫吵著要和爸爸住,丁薇薇卻以江河家離學校太遠拒絕了,這時江河接到了賀局長的電話,說舟山警方已經找到了那艘裝著柴油的船,並且查明這起走私案背後還牽扯著另一個資本大鱷——天星資本毛佩奇,他現在人就在東江市,讓江河一定要注意。放下手機後,江河就急著去工作了,沫沫很失落,丁薇薇也有些慍怒。

江河回到辦公室,屬下將查清的情況告訴他,原來這毛佩奇不僅與走私案有關,他還涉嫌操縱股價,拘留證已經批下來了,現在他就要去抓捕毛佩奇,這時,毛佩奇正在東江市參加一個宴席,宴席上還有盧市長和港務局副局長秦池等人,丁薇薇也代表丁氏企業來了,盧市長的女兒盧茜作為港口報的主編也跟著來了,可以說這場宴席上都是東江市的上層人士,這位抓捕毛佩奇增添了不少困難。

一群人在宴席上推杯換盞,觥籌交錯,忽然聽到一陣警笛聲,警車在酒店前停下,江河領著弟兄們就沖了進去,按理說他們不該在市長面前抓人,因此江河便差人把市長的秘書請了出來,告訴他儘快帶盧市長離開酒店,可方秘書卻不敢從命。因為宴席上不止有毛佩奇一個資本大鱷,還有其他很多商業人士,市長不能突然離席。