江河水大結局

江河水劇情選擇

關閉

大結局:丁槐罪行公之於眾 秦池等人難逃法網

東江港倒是一片風平浪靜,沈亦巍和江河去港口巡查,難得的看到了秦池也在主持工作,沈亦巍看見他眼裡就冒火,可是臉上還不能表現出來,忽然秦池接到電話,是海濤打給他的,說自己在他家呢,請他快回來救自己一命,而江河也接到了警察局的電話,警察查明伊娜已經死亡,原來丁槐派人把她扔進了海里,金印也沒有找到,應該還在海濤那。

秦池回到家裡,海濤開口就讓他救自己,他終於不再隱瞞,把自己和方秋萍的種種事情都告訴了他,自己裕泰號沉船案的真正原因,現在丁槐讓他把金印帶出去,失敗了就是死,秦池聽了也很生氣,立馬打電話給了丁槐,想給海濤求個情,丁槐也很強硬,反正就是要海濤幫他走私金印,還想拉秦池下水,秦池沒辦法,只好安排後天一艘去東南亞的貨輪幫他們走私。另一邊,丁薇薇收拾屋子準備離開東江港,無意中看到了很久以前他們一家三口的合照,忽然間萬千感慨,曾經那么美好的家庭,如今卻支離破碎,她想女兒,也想江河,忽然她收到一條視頻,竟然是伊娜發來的,原來她早就知道自己會死在丁槐手上,因此錄了這個視頻,定下了傳送的時間,在視頻里她把丁槐和沉船案的事告訴了丁薇薇,與此同時,警方也收到了伊娜的這份視頻的拷貝,這是她對丁槐最後的報復。

這天,海濤和秦池都在港口忐忑不安的等待著那艘東南亞的貨輪,突然江河帶著沈亦巍和許多警察趕了過來,說要檢查這艘貨輪的貨物,秦池想攔也攔不住,而海濤感覺勢頭不對,偷偷開著一輛貨櫃車想逃跑,警察立馬去追,江河是多年老警察,也開著車很快就追上了秦海濤,可是卻逼不停他,他開著貨車在碼頭狂奔,最終還是被江河抄近道攔住,秦海濤被捉拿歸案,警察們也在貨輪上搜出了那枚金印,警察局宋處又告訴他,丁槐和沉船案也有關係,這個江河早就猜到了,突然丁薇薇打來電話,想和他見一面。

丁薇薇把伊娜和沉船案的事告訴了她,她很愧疚,很怕江河因為丁槐而誤解她,好在江河了解她的為人,也願意相信她,丁薇薇很感動,又把丁槐和秦池資金往來的明細交給了他,裡面都是丁槐行賄和秦池受賄的證據。丁薇薇忍不住哭了,她這些天總是會想起她帶著沫沫回來時,他們一家三口重逢的場景,可是現在卻這么遙遠,她真的累了,她決定再次離開東江市,與此同時,警察已經到了丁氏企業的大樓,準備抓捕丁槐,而秦池也好不到哪裡去,雖然還在家裡,警察們早已在他樓下盯著他了,江河卻來到了秦池家,他請求警察給他一個小時,他要和秦池聊聊。

秦池見江河來了,我不驚訝,現在他終於不再偽裝,說自己知道自己走不掉了,江河帶了些下酒菜,一如多年前自己剛上任時一樣,兩人把酒言歡,暢談未來。江河細數秦池這些年來做的事,不是指責而是可惜,他是東江港老人,也曾為港口立下汗馬功勞,盧市長更是視他為肱骨,可是他竟做出這么多以權謀私的事,從孟建榮的劣質防洪堤開始,到後來與丁槐同流合污,他的良心難道不會痛嗎?秦池沉默不語,江河又將丁槐和沉船案的事告訴他。秦池大為震動,他沒想到丁槐竟然如此傷天害理,自己也成了他的幫凶,他現在只想一人承擔責任,不想連累家人,秦池眼眶通紅,是真的傷心了,江河還尊稱他一聲秦叔,可秦池早已萬分愧疚,一個小時後,警察沖了進來帶走了秦池,畢竟法不容情,幾天之後,朱三才、孟建榮和方秘書紛紛落網。

收購新海港的事終於落成了,不久後,東江港海灣工程也順利進行,在開工儀式上,江河手捧鮮花向盧茜求婚,雖然沒有婚紗鑽戒,但是卻有藍天和海浪,盧茜笑著答應,一對有情人終成眷屬。在之後的幾年裡,東江港在江河的帶領下,積極改革創新,越做越強,東江港欣欣向榮,氣象萬千!

全劇終