安家大結局

大結局:一家人整整齊齊,城家公寓歡迎您

請選擇集數

收起

雖然朱閃閃那么隆重地組織大家想幫王子健求婚,但王子健還是拒絕了他們的安排,決定自己一個人去求婚,大家為他送行,只有閃閃一個人在原地突然傷悲起來,房似錦偶然間回頭看到這一幕,給她遞上紙巾。事實上朱閃閃心中一直又王子健,只是他們誰都沒有說破過,現在王子健去向別的女孩求婚了,朱閃閃才反應過來,原來自己喜歡的一直是王子健。

人的一生很短暫,一旦錯過就再也無法回頭,房似錦鼓勵朱閃閃如果真的喜歡就勇敢表達出來,朱閃閃終於忍不住當著她的面哭了出來,但她卻沒有勇氣去找王子健。而王子健已經在去求婚的路上,他收到了房似錦發來的簡訊,房似錦告訴他朱閃閃喜歡他這件事,王子健突然猶豫,他與朱閃閃之間的點點滴滴仿佛歷歷在目,他突然掉頭,決定放棄向艾米麗求婚。

城家公寓中,房似錦把朱閃閃帶到大廳,王子健衝到朱閃閃的面前向朱閃閃表白,他們朝夕相處那么久,彼此都無法想像離開對方後會是怎么樣的生活。王子健發自內心的表白,當他跪下向朱閃閃求婚的時候,大家拿著禮炮等候在邊上,等待朱閃閃的回應。朱閃閃看著眼前這個男人,她從來沒有如此地心動過,在大家呼喚聲中,朱閃閃答應了王子健的求婚。

瓜哥把這段幸福的視頻發給了魚化龍,魚化龍也送上了真誠的祝福。魚化龍來到瓜哥的酒館看望她,他一直不敢來見瓜哥,更不敢見徐姑姑和大家,瓜哥深知他的脾氣毫不客氣地揭穿了他。瓜哥一直不理解魚化龍為什麼不和徐文昌他們一起創業,面對瓜哥的質問,魚化龍端起了酒杯,這時,瓜哥問了魚化龍一個深刻的問題,她問他是否喜歡自己。

沒多久魚化龍就拿著自己的行李,來到了城家公寓,所有人都在這裡迎接著他的回家,他們從未放棄過他這個朋友,他們永遠都是一家人!徐文昌的幾個朋友一起來到城家公寓都紛紛前來助陣,但說到徐文昌剛從張承承那裡拿回來的房子,秦濤就很無語,他覺得徐文昌完全可以不這么死扛著,以他父親的實力他完全不用那么拼。

可一提到徐文昌的父親,徐文昌就不開心了,但哪怕徐文昌有多么不想承認他父親對自己的幫助,都無法忽視當初作為新人就能出書暢銷的異常市場。三十萬冊書他們三兄弟家中、學校圖書館中還有著許多書,剛剛得知真相的徐文昌一時不敢相信,死要面子的他終於惱羞成怒地離開會議間,房似錦則在一邊默不作聲。

城家公寓迎來了他們的一個特殊的成員,而此人竟是房似錦的弟弟房家棟,他是來跟著孫師傅學水電手藝的。而城家公寓開業,徐文昌還特地請來了記者宣傳這次開業活動,因為資金不夠他們乾脆自己敲鑼打鼓來替代樂隊,年輕人的活力四射讓他們體現得淋漓盡致。秦濤一直在餐桌上期待徐文昌欠著秦濤的那頓佛跳牆,但徐文昌並沒有準備,沒有想到的是,房似錦竟然就是這么通知他們的。

當房似錦把他帶到廚房的時候,他看到了一個讓他意想不到的背影,正在做佛跳牆的人竟是他多年未見的父親。徐文昌與自己的父親對視,他一直不敢面對的父親,這一刻入目的蒼老讓徐文昌忘卻了對他的恨,而他的父親一直心心念念著他這個兒子,上前一把抱住徐文昌,看到他們父子終於不再有隔閡,房似錦這才轉身離開,把空間留給他們。

看著大家幸福的模樣,房似錦在城家公寓的面前留影紀念。