明月照我心第1集

第1集:李明月入北宣和親 於興安遭遇刺殺

請選擇集數

收起

景和二十年冬,汐月和北宣重建邦交,二王子凱爾比親送公主愛麥拉入北宣和親,送親隊伍行至都城興安,便被百姓堵得水泄不通。人人皆欲一堵公主芳容。但公主愛麥拉(北宣皇帝賜名李明月)卻早已偷偷溜出去,於興安城中遊玩。坐在馬車中實際上是李明月的丫鬟坦麗。她初到興安,被此處繁華所驚,對一切事物都新奇不已,意欲嘗試。

卻說送親隊伍行至安化門,突然遭遇刺殺,危急之時,戴面紗的北宣皇子資王現身救下公主。資王正欲離去,又一埋伏暗處的刺客朝他射出冷箭,資王擋掉冷箭,但香囊被射落。他前去追擊刺客,而這邊真實的汐月公主李明月在大街之上聽說送親隊伍遭遇刺殺,匆忙趕回。正遇上追擊刺客的資王,誤以為他是刺客,便大叫著朝他追去。

卻因武功不逮半途中墜下房屋,被資王所救。資王丟開她之後,自追上刺客,資王詢問指使之人,刺客未答,咬舌自盡。下屬第五橙趕來,告訴資王,宮中傳來訊息,已查明刺客身份,乃是叛軍所為。資王命下屬暗中保護汐月使團,以防再有刺客。

而李明月終於追了上來,她看到已倒地而亡的刺客,又看到了資王。疑惑的詢問他是誰,死的又是誰。資王未答,揭開面紗,然而一輛馬車於此時駛過,等李明月再去看時,車與人俱已不見。

凌王府,凌王接到匯報,汐月公主已然安全趕到官驛。此次刺殺事件正是凌王的臣下們替他謀劃。大臣喬大人勸凌王更進一步斬草除根,凌王沒有採納並警告了喬大人。此時下屬帶來案發現場射中香囊的箭頭,箭頭有龍涎香氣,此種香囊只有皇子配用,凌王便斷定出手營救者乃是資王李謙。而下屬又匯報稱第二支箭是沖資王去的,但他們的刺殺對象只針對和親公主。

凌王明白這是他的臣下們暗中所為,他當場警告臣子們今後不要再自作主張。臣子們諾然應允。大臣們散去後,凌王拿出了一張女子的畫像痴痴看著,畫像上乃是喬府大小姐喬慧心,也是凌王的心儀之人,他嘴角露出溫柔。旋即,拿出一盒金釵,命小廝給喬府大小姐送去。

但這禮物卻慘遭拒絕。對於大王爺送來的東西,慧心是一概不收的。喬慧心與資王是青梅竹馬,又有婚約在先,她心儀也是資王。即便資王妃位已屬他人,她卻甘願做妾,不肯接受凌王的愛意。父親勸她面對現實,慧心不為所動。

皇上召見凌王,讓他匯報汐月被刺一事。資王也跟著進宮面見皇上,他指出此案疑點重重,皇上卻不願深究。表示目前汐月公主安全最為重要,斷不能再有閃失。資王使出一計,他請求由凌王保護汐月公主。皇上準允。二人離宮之時,凌王質問資王,何不請旨解除和慧心婚約,資王卻不肯,並嘲笑凌王應該勸慧心解除他們的婚約。被凌王斥責無情。

送親退伍入宮時,明月又偷偷溜出去遊玩。眼看要到宮門,明月才姍姍來遲。一行人進了宮,到休整的地方休息。路上,二王子凱爾比警告妹妹李明月這是欺君大罪,正被一旁的康樂公主聽到,她對明月好奇不已,要去看她的面容。好在又丫鬟追來,康樂公主跑了。

李明月忙到休整的地方和坦麗換回了衣服,李明月換衣之時卻被資王隔著屏風看了個正著。李明月待看到資王,被他所驚,質問資王偷看她。資王懶得理會她,李明月卻追了出去,嘲笑資王是閹人,二人吵鬧中竟一起摔倒在地上。李明月還對資王使了催眠大法,導致資王被定住,直到屬下趕來才得以清醒。

李明月和坦麗雖然衣裳換了回來,但還是被康樂公主看出二人互換過身份。為了讓她保密,李明月答應做康樂公主最好的閨中密友。晚宴臨近,凌王帶著慧心赴宴,慧心見到李明月時,不由盯著李明月看。李明月奇怪,從康樂公主處得知慧心是資王青梅竹馬後,正擔心資王不會喜歡自己時,資王走了過來,二人互相認出彼此,卻又同時稱他們不認識!