加油,你是最棒的第1集

第1集:郝澤宇福子初相遇 福子成為郝澤宇經紀人

請選擇集數

收起

第1集熱評

你笑無暇還是希望他們倆能在一起,但是福子爸爸去逝後,一切都回不到從前了。有得必有失,遵從自己的內心才是最重要的

307人參與評論

一間咖啡廳,郝澤宇正趴在桌子上寫一封信,他是一名演員,平凡卻不普通,他還有很多朋友,和他一樣普通。這是他們的故事,一個平反美好的故事。三年前,從橫店歸來的郝澤宇被騙子擺了一道,無助的他帶著厚厚的行李,還有遙不可及的夢想,走在這偌大的城市中。在便利店工作的福子接到了牛美麗的電話,於是福子放棄了自己的全勤獎,衝著牛美麗給的一千獎金請假了。牛美麗一向不靠譜,這次又轉行做了經紀人,她讓福子給自己新簽的演員郝澤宇打個電話,問問他在哪兒。第一通電話,郝澤宇以為福子是推銷員毫不留情地掛了電話,直到第二個電話二人才弄明白。

福子和牛美麗找到了郝澤宇,牛美麗表示他原來的經紀人滕丹已經把契約轉給了她,郝澤宇卻又把她們當成了詐欺犯,拿起一塊西瓜砸了牛美麗花重金租的車,帥氣離開。福子銷假的請求被經理無情拒絕,郝澤宇沒完沒了地給福子打電話問她自己滕丹的下落,福子懶得搭理,誰料郝澤宇卻輕輕鬆鬆找到了身在便利店的福子。二人針鋒對麥芒,福子情緒一激動撞到了身後的架子,就像多米諾骨牌一樣,整個便利店遍地狼藉,而福子身在這一大堆貨物中,顯得窘迫萬分。

福子直勾勾地盯著福子問她為什麼不哭,一旁的郝澤宇忿忿不平地站出來英雄救美,誰知福子因此被開除,工資也被無良經理換成了零食,還要賠償便利店的損失。福子帶著怨氣走在路上,身後跟著郝澤宇,福子終於受不了了,一臉怒氣地質問郝澤宇究竟要做什麼。郝澤宇一心追問滕丹下落,還把福子當成了綁架犯,福子心態徹底崩了,她剛才被罵的狗血淋頭像是綁架犯嘛!郝澤宇無語了,只好給福子穿上了自己橫店帶來的戲服讓她暖和點,又給她打了一輛計程車。臨走前福子告訴郝澤宇,他雖然是個演員卻也是個普通人,牛美麗沒必要騙他。

福爸爸穿過鬧哄哄的巷子回到了家,接著就進入廚房開始做晚飯。夜幕之後,福子才抱著一箱子零食偷偷摸摸地鑽進了巷子裡,貓著腰生怕被福爸爸發現。然而,福子還是被福爸爸抓了個正著,福爸爸開始數落福子身上的獅子衣服,做什麼什麼不行,吃什麼什麼不夠,這就是福子。福子委屈巴巴地給媽媽上了一炷香,正求福爸爸別發現自己丟工作的事情,牛美麗這個大嘴巴就把這件事說了出去,好在有人求福爸爸幫忙,這才免去福子的皮肉之苦。牛美麗笑眯眯地盯著福子,又是福爸爸不容易,又誇她皮糙肉厚結實,最適合進娛樂圈做助理了。福子一聽牛美麗讓自己給郝澤宇做助理就彈了起來,堅決表示不給那個臭小子做助理,牛美麗只好把真相告訴她。滕丹是牛美麗最好的朋友,可現在生了病已經活不了幾天,為了信守承諾,牛美麗決心照顧好郝澤宇。

郝澤宇無父無母,是個孤兒,想到今天發生的種種,心裡更加空落落的。福子面對發怒的福爸爸只好撒嬌打滾,福爸爸的嘴卻跟機關槍似的把福子一頓數落,儘管如此卻還是給她買了晚飯。福子知道,福爸爸對自己的愛很委婉,從來都不按套路走。福子精分似的躺在床上,開始為自己的未來做打算,翻來覆去,夜不能寐。下定決心的福子一大清早就去了牛美麗家表示,不就是助理嗎,她乾還不行嗎!牛美麗早就準備好了地址和契約,福子中計一般的表情,那叫一個難看。郝澤宇看見福子,毫無波瀾地關上了門,可福子卻跟老鼠一樣竄上躥下地朝屋子裡喊,最終福子終於忍不住發飆了,把他摔碎自己手機的欠條和衣服一股腦地塞給了他,郝澤宇依舊沒有搭理她。不久後,郝澤宇聽到了福子如潮水一般的話頭,他小心翼翼的探頭出去,卻發現福子笑嘻嘻地和他打招呼,手機里放著錄音。

郝澤宇再一次視若無睹地把福子關在了門外,就這么,二人僵持了整整一天。郝澤宇翻箱倒櫃找吃的,家裡卻突然停電了,郝澤宇只好出門去交電費,誰想一開門就被披著白被單的福子嚇了一跳。二人一個不讓進,一個不讓出,誰都不肯讓。郝澤宇慘兮兮地回家找了根蠟燭,內心深處的另一個自己卻又突然冒出來勸他別和一個姑娘較勁,畢竟總是這么僵持著,畫面實在詭異。郝澤宇無語之時家裡又突然來電了,門外傳來福子得意地聲音,說是她給郝澤宇充了十塊錢電費,用這十塊錢換來一次上廁所的機會。不過郝澤宇家衛生間沒有門,所以福子毫不留情地把郝澤宇推出了門外,等到福子耍賴的那一刻郝澤宇才發現自己上當了。崩潰的郝澤宇只好答應福子好好聊聊,福子一邊啃著麵包一邊勸他好好工作,而郝澤宇則希望她幫自己找到滕丹。

回到牛美麗家,福子胃口大開地吃了兩碗面,可是滕丹重病在身,這件事不能讓郝澤宇知道。福子只好又厚著臉皮告訴郝澤宇,沒有人知道滕丹的下落。