加油你是最棒的大結局

大結局:郝澤宇重新學習表演 郝澤宇福子終成眷屬

請選擇集數

收起

福子頂替了以前福爸爸的工作,在廚房裡做著他以前做過的每一道菜。一年之後。白嬌嬌在偶然中來到了福家小館,也遇見了福子,白嬌嬌過了女演員的黃金期,雖然有些遺憾,但是停下來好好享受生活,對她而言也是個不錯的選擇,而且她很快就要結婚了。白嬌嬌點了很多菜,和以前那個要減肥的白嬌嬌很不一樣,氣色也變好了很多。福子還從她那裡得知,郝澤宇和白嬌嬌都跟詩如晶解約了。

夜裡,福子抱著滿滿的心事和父母訴說,她說餐廳掙錢了,牛美麗要給她漲工資,說白嬌嬌來店裡吃飯了,還說起了郝澤宇。福爸爸走了一年,福子也整整一年沒見到郝澤宇了,回想一年前,仿佛還在眼前。福子告訴福爸爸,她每天都過得開開心心的,常常笑得嘴角都僵了,因為她不能讓福爸爸在天上還為她操心。只是在這個時候,福子卻很難過,身邊空無一人。

牛美麗給福子漲了一百塊錢的工資,福子很是無語,二人爭執時心凌突然來到了店裡。心凌換了副職場精英的打扮,福子一開始險些沒認出來。心凌說她在一家表演機構上班,郝澤宇也在那裡上學,他經常和心凌提起福子。心凌告訴有些不安的福子,郝澤宇現在變了很多,和以前很不一樣了,還問她想不想見見郝澤宇。福子卻搖了搖頭說,沒必要了。心凌選擇尊重她,還把自己的名片給了福子。至於郝澤宇,他很努力,也很有天賦,只是缺少了些對於生活的體驗。臨走前,心凌想要對福子道歉,當初她給白嬌嬌的那杯奶茶,她始終無法忘懷。

心凌還讓福子看一下郝澤宇臨走前錄製的最後一期真人秀,福子便打開了電腦。郝澤宇在節目中澄清了和白嬌嬌的緋聞,還提到了那時候已經分手的福子,在郝澤宇心裡,福子就像一顆向日葵,向陽而生,不畏黑暗。視頻最後,郝澤宇對著鏡頭和福子打了個招呼,既然以前回不去了,那他就在未來等著福子。福子看著依舊不擅長說情話的郝澤宇,眼淚奪眶而出,如鯁在喉一般說不出話。

忙了一整天,福子卻連一碗炸醬麵都吃不下,也許是因為郝澤宇也愛吃吧。福子決定在店裡做一個活動,用炸醬麵換顧客的故事,最終收集到了一整本的生活故事,拜託心凌幫忙交給了郝澤宇,這是她聽著顧客繪聲繪色的描述,熬了許多個夜晚,帶著眼淚和笑寫出來的,這些故事的主人公有老有少,每一段都寫滿了光陰。郝澤宇收到故事集後整天捧著,接著給福子寫下了一封信,還有很多很多想說的話沒寫下來,打算當面說給福子聽。郝澤宇穿著獅子頭套,把臉裝進了玩偶服里,卻總是用心扮演著。而福子和郝澤宇都不約而同地惦念著商場裡的那台跳舞機,也總是在擦肩而過。

不久後,郝澤宇走進了福家小館,店裡空無一人,服務員告訴他打烊了,郝澤宇有些不安道,他只是想吃碗炸醬麵。廚房裡卻突然傳出福子的聲音,讓他坐下吧。不久之後,福子給郝澤宇端來了熱騰騰的炸醬麵,時隔許久,二人再次相見卻並無言語,鼓起勇氣抬眼看向對方後,便開始傻傻的笑。陽光透過窗灑在二人肩頭,眼角含笑。