最初的相遇,最後的別離第1集

第1集:季曉鷗憶初遇嚴瑾湛羽 嚴謹為復仇臥底販毒團伙

請選擇集數

收起

季曉鷗(蓋玥希飾演)被董事長叫去詢問有關季曉鷗和嚴謹(林更新飾演)、湛羽(李卿飾演)之間發生的所有事情,那是一個很長很長的故事,季曉鷗陷入了回憶之中。

方妮婭(林澄飾演)是季曉鷗的好姐妹兒,擔心季曉鷗一直單身就想要給她介紹對象,硬拉著正在咖啡店上班的季曉鷗去了一個只有成功人士才會去的聚會,期待能從中遇到一兩個白馬王子。季曉鷗那天運氣不佳,剛到酒會就看見嚴瑾趴在水池邊嘔吐不止,只是不經意看了一眼卻沒想到會遭遇嚴瑾的調戲,氣得季曉鷗狠狠給了嚴瑾一巴掌。此時,緝毒警察來到酒會,抓了一批疑似攜帶毒品的人去檢查,方妮亞慌忙拉著季曉鷗離開了。

次日,方妮亞還不顧季曉鷗的阻攔拿走了她進貨的錢,無奈之下,季曉鷗只好回家求助,母親責怪季曉鷗大齡青年不結婚,就知道在外創事業,事業失敗還要回家拿錢周轉。季曉鷗父親心疼季曉鷗,偷偷塞錢給她。

季曉鷗在公車上遇到了暈倒的湛羽,將其送去醫院,還把身上的錢給湛羽支付了醫藥費,湛羽承諾把錢還給季曉鷗,季曉鷗看湛羽身上沒什麼錢大方表示不著急。可是當次日季曉鷗再去醫院的時候湛羽已經離開了,護士只好安慰季曉鷗只當是破財消災了。

嚴瑾其實曾經是一個緝毒警察,為了替弟兄們報仇主動當了臥底,那天遇到季曉鷗的時候是參加小美人集團的毒品商談,嚴瑾在這裡見到了美姐,商談將來的合作,美姐故意讓屬下不停敬酒給嚴瑾,導致嚴瑾喝多。為了不露出馬腳,嚴瑾去衛生間嘔吐,恰好又看見警察來緝毒,嚴瑾作為掩護故意抓著季曉鷗調戲,沒想到被季曉鷗狠狠打了一巴掌,但也正是季曉鷗狠狠一巴掌才打醒了醉酒的嚴瑾,嚴瑾迅速將毒品從馬桶沖走了,這一巴掌救了嚴瑾,所以對這一巴掌之恩嚴瑾記在心裡。

警察並未查到毒品就匆匆離開了,美姐故意派人去房間假裝刺殺嚴瑾,刀子抵著喉嚨嚴瑾一動不動,這才讓美姐相信嚴瑾是真喝多了,而嚴瑾實際心知肚明,知道這是美姐的一次試探。次日,就有馬仔故意把昨天錄下來的行刺視頻給嚴瑾看,嚴瑾假裝生氣斥責他們不該私自闖進來,並踩壞了手機。

嚴瑾在家中沒有找到至關重要的打火機,只好跑去昨天的酒店尋找,懷疑是掉在了拉小提琴的湛羽那裡,可湛羽是臨時工,此時已經離開了。和嚴瑾接頭的人也透漏訊息給嚴瑾,其實真正小美人的幕後是劉偉而非美姐,昨天搜查毒品是他們 上演的一齣戲,懷疑了嚴瑾的身份,故意舉報讓警方去抓捕,目的就是為了讓嚴瑾出局,幸虧嚴瑾早有防備才不至於暴露身份。

嚴謹偷偷跟蹤一個毒品交易人員來到一家酒吧,親眼看著他們完成交易後,交易人員轉瞬不見了蹤影。

在審訊室里,警察詢問嚴謹湛羽是個什麼樣的人?