最初的相遇,最後的別離第4集

第4集:嚴謹去到湛羽家救了湛羽母親的命 追求季曉鷗嚴謹陪她看湛羽的演出

請選擇集數

收起

在店裡湛羽給季曉鷗泡製了一杯櫻花茶,季曉鷗品嘗過後覺得很不錯,以後就在店裡賣吧,而且季曉鷗還給了湛羽很多工資作為他為店裡辛勤付出的報酬,湛羽說沒有人對他那么好過,季曉鷗叫他以後把他當親姐就好了。

老馮的兒子喜歡和湛羽學琴,於是湛羽就想教他,季曉鷗也要學湛羽就手把手的教季曉鷗,這讓嚴謹看著有些醋意就給他們搞破壞,但是被季曉鷗給罵走了。

第二天嚴謹就帶著一個交響樂團去給季曉鷗演奏我願意這首歌,但是唱著唱著就要跑,嚴謹的歌不但沒有打動季曉鷗反而有些搞笑,這讓嚴謹有些無地自容的感覺。

半夜季曉鷗接到了劉美琴的電話要救命,季曉鷗給警察打電話屋門鎖著警察進不去,於是季曉鷗就給嚴謹打電話,他到場沒一會就把門鎖打開了,劉美琴被送進醫院後警察盤問嚴謹開鎖那么厲害是怎么回事?嚴謹就說他是在部隊練的,還給警察出示了他的退伍證。

湛羽跑到醫院醫生說沒有大事,留在醫院觀察一段時間就好了。第二天劉美琴出院後非要感謝嚴謹的救命之恩,就把他們留在家裡吃飯,湛羽給他們做了飯菜,但是湛羽對嚴謹總是存有敵意,不冷不熱的。

季曉鷗收到了嚴謹的一張演奏會的門票,但是她叫湛羽給處理掉,沒想到湛羽就是這場演奏會的小提琴手,於是季曉鷗為了給湛羽捧場就準備去看演出。

到了現場季曉鷗和嚴謹要分開坐,這時方妮婭為了撮合嚴謹他們倆就把座位讓給了嚴謹,她藉口有事走了,這下嚴謹看到和季曉鷗坐在一起的機會來了,繞了一圈終於坐到了季曉鷗的身旁。

湛羽的小提琴終於登場了,在舞台上展現的韻律無比動情,這讓季曉鷗很是感動,演出過後季曉鷗為湛羽的精湛技藝表示祝賀,叫嚴謹給他們照相留念,嚴謹肯定不願意就各種刁難,但是季曉鷗有些不高興了就要換人拍照,嚴謹沒辦法只好硬著頭皮給他們合影了。

嚴謹去到店裡看到季曉鷗和湛羽都不在,於是他就查看了一下店裡的監控,發現湛羽用一個小號專門聯繫販毒的買家和上線的,於是嚴謹就找到湛羽和他說平時那么忙為什麼還要去季曉鷗那裡打工?湛羽問嚴謹和他沒關係,嚴謹告訴湛羽他的假象騙不過嚴謹的眼睛,叫他以後注意一點。

在健身房跑步的嚴謹在練歌,是為了季曉鷗喜歡的我願意,但是很多人還是在笑他,沒辦法只好偷偷的跑出去繼續練。

嚴謹和老馮談話說他用了那么多招數,這個季曉鷗竟然一點不動心,他就沒見過這樣的女人,老馮叫他還是放棄算了,他倆不合適。

嚴謹為了追求季曉鷗經常陪著他去看湛羽的演出,每次季曉鷗都是被湛羽的演奏感動的一塌糊塗。

事情回到審訊室,警察和嚴謹說湛羽死了,這時嚴謹不敢相信,警察問嚴謹難道他不知道湛羽已經死了?警察給死者做DNA發現吻合度達到了百分之九十。