將夜2大結局

大結局:寧缺用以死相逼撼動天女 寧缺帶桑桑繼續幸福生活

請選擇集數

收起

寧缺精心做了一碗熱氣騰騰的酸辣麵片湯,他給天女送來,天女根本不領情,還把寧缺趕走,天女不由地想起當初和寧缺同吃一碗麵的甜蜜場景,她賭氣一口也沒吃,就讓寧缺端走,寧缺也不氣餒,他刷鍋洗碗,才體會到桑桑以前的不容易和辛苦,天女故意又把鍋碗弄髒,罰寧缺全部洗一遍。

寧缺硬著頭皮對天女百依百順,桑桑想幫寧缺幹活,可她被天女控制不能發力,只能眼睜睜看著寧缺忙來忙去,夜裡,寧缺給天女端來洗腳水,還主動躺在床上給她暖被窩,天女氣得大發雷霆,強行把他趕下去。

第二天一早,寧缺醒來發現天上下起了大雪,不由地想起和桑桑堆雪人的情景,天女罰他去掃雪,寧缺滿口答應,還在雪上寫下桑桑的名字,天女賭氣全部擦掉,桑桑埋怨天女不近人情,天女卻口口聲聲稱以前為寧缺做過無數次飯,洗過無數次腳,他現在理所應當償還,桑桑搬出寧缺為她出生入死的事,天女覺得那些都不值一提。

寧缺一邊掃雪,一邊數落天女的無情,天女覺得自己在人世間經歷的一切磨難都是天意,而寧缺恰好在那時候出現,她一點也不感激寧缺,桑桑看出天女無法斬斷和寧缺的紅塵意,就對他百般折磨,寧缺逼天女把桑桑還給他,天女卻讓寧缺斷了和桑桑和本命關係,寧缺斷然拒絕,把掃帚搶走了,寧缺就用雙手清理地上的雪,即使累得筋疲力盡也不放棄,寧缺費盡九牛二虎之力堆了一個和桑桑一模一樣的雪人。

天女望著眼前的雪人,心裡備受觸動,她脫口而出說出雪花像白銀,寧缺欣喜若狂,因為只有桑桑才會如此貪財,天女被他看穿,罰他繼續幹活,寧缺欣然答應。夜裡,寧缺來找天女理論,逼她把自己的命根子還回來,寧缺恍惚間覺得眼前的天女變成了桑桑,就湊上去想親她,被天女打翻在地。

寧缺掙扎著爬起來,他對天女苦苦相逼,問她有沒有懷念過去的日子,天女矢口否認,寧缺氣得惱羞成怒,他賭氣想就此離開,天女急忙喊住他,口口聲聲稱寧缺經歷的一切都是她精心安排的,因為她和夫子鬥了千年,始終分不出勝負,天女就利用天算布了一個局,然後降臨人間,在泗水河畔逼迫夫子登天,寧缺所珍視的那些回憶都是天女設計的。

寧缺萬萬沒想到過去難忘的一切都是假的,目的就是想把夫子騙到天上,天女說明夫子種在她身上的人間之力是毒,這只會讓她越來越虛弱,寧缺頓時心灰意冷,他不想獨自苟活於世,祥和桑桑一起去死,寧缺縱身跳下懸崖,桑桑奮不顧身跳下去,寧缺和桑桑深情相擁,天女強行把桑桑和寧缺分開。

寧缺再次醒來,看到自己躺在天女的懷裡,才知道她救了自己,寧缺只好承認自己實在沒辦法才出此下策,而且這些都是桑桑以前經常用來制服他的手段,就在這時,大黑馬車趕了過來,天女要跟著寧缺去人間轉一轉。

寧缺帶著桑桑來到墓地看望顏瑟和衛光明,桑桑自稱做了一個夢,夢到自己去了天境,寧缺和桑桑分別祭拜自己的老師,把他們同生共死的經歷講出來,隨後,寧缺和桑桑坐著大黑馬車浪跡天涯,繼續他們幸福而甜蜜的生活。

全劇終