絕代雙驕大結局

大結局:龜山之巔揭開驚天秘密 神仙眷侶從此快意人生

請選擇集數

收起

蘇櫻躲在杏花林中生悶氣,她氣小魚兒不相信她,卻又擔心他在生死對決中打不過花無缺,忽然她聽到身後有哭聲,回頭一看,卻見不遠處鐵心蘭坐在地上傷心痛哭,她迅速走過去,問鐵心蘭決鬥結束了嗎,小魚兒死了嗎,見鐵心蘭只顧低頭哭泣沒有回答,她也跟著哭了起來。

鐵心蘭說小魚兒沒死她怎么哭了,蘇櫻一聽小魚兒沒死立馬問鐵心蘭為何這樣說,鐵心蘭說昨晚她求花無缺不要殺了小魚兒,花無缺答應了,既然不能殺死小魚兒,那他就只能殺死他自己了,而她也已服下最毒的毒藥準備陪他去死,她求蘇櫻等她死後就把她和花無缺葬在一起。

此時龜山之巔小魚兒和花無缺正打得難解難分,花無缺一邊打一邊想該如何出招才能讓小魚兒順利殺了自己而不被姑姑和小魚兒發現,分神之際,他的發冠被小魚兒的劍砍斷了,觀戰的憐星宮主不忍見他們兄弟相殘,就求姐姐讓他們停手,她要說出這個秘密,邀月宮主聽了大怒,就對妹妹下毒手讓她變成了冰人。

花無缺向小魚兒刺去,見他沒有躲閃,他趕緊收了內力,但小魚兒跌倒在地口吐鮮血、雙目緊閉,燕南天和萬神醫趕緊上前查看,萬神醫用手一探小魚兒氣息全無,就向燕南天搖了搖頭,看到小魚兒就這樣被自己殺死了,花無缺不敢相信自己的眼睛,他呆若木雞手中的劍不禁滑落在地。

見此情景,邀月宮主大笑著走了過來,她說自己等這一幕已經等了十八年。燕南天大怒,他憤而向花無缺出手,邀月宮主趕緊施功把花無缺帶到一旁,她說誰都可以殺他唯獨燕南天不行,因為花無缺也是江楓的兒子,他是小魚兒的孿生兄弟,她笑燕南天有眼無珠,難道就沒發現花無缺和江楓長得一模一樣嗎。她說當年江楓和花月奴私奔的路上,生的是一對雙胞胎,而她帶走了其中的一個取名花無缺。

花無缺問姑姑為何這樣對他,她們以前對他那么好,邀月宮主說他太天真了,她們對他好只是想讓他聽話,教他武功是讓他長大親手殺了他的親兄弟江小魚。而她之所以讓他們兄弟對決,是因為她恨他爹,當年她對江楓那么好,他卻愛上了移花宮的一個婢女,所以她要報復他和花月奴。而如今他們親兄弟對決,一個死了一個要痛苦一輩子,她的心愿也算了了,說著她不禁狂笑起來。

燕南天憤怒至極,他揮掌向邀月宮主襲去,兩人各施神功廝殺在一起。得知真相無比懊悔的花無缺,跪在了已成冰人的小姑姑面前,他拔劍正要自刎卻被萬神醫攔下,萬神醫說他若是死了,就真的中了邀月宮主的詭計了。

此時倒在地上的小魚兒忽然咳嗽了一聲,萬神醫喊道小魚兒醒了,燕南天聽了急忙停手,大家跑到小魚兒身邊,小魚兒睜開眼睛站了起來,花無缺驚喜地看著小魚兒,小魚兒笑著問萬神醫剛才他們都說了什麼,萬神醫說他和花無缺是孿生兄弟,小魚兒聽了十分開心一把抱住花無缺,說他就知道他們是天生的兄弟。

邀月宮主看到小魚兒死而復生不禁瞪大了眼睛,原來小魚兒為了知道那個秘密,就提前求萬神醫給他服下假死藥,沒想到這招居然騙過了邀月宮主。邀月宮主看到他們兄弟相認自己空歡喜一場,而她又殺了自己的親妹妹,以後再也沒有人對她真情真意了,不禁萬念俱灰幾近癲狂,心神恍惚中,她似乎看到江楓站在面前向她招手,就一步步走到懸崖邊跳了下去,花無缺跑過去相救卻為時已晚。

隨後花無缺安葬了二位宮主,解散了移花宮婢女。燕南天和他們兄弟告別,從此他和萬神醫退出江湖歸隱山林。送別兩位前輩後,小魚兒問花無缺接下來有什麼打算,花無缺說他要去找鐵心蘭。

小魚兒從懷裡拿出蘇櫻和花無缺對賭時喝的那個酒杯,決鬥前他曾讓萬神醫看看酒杯有沒有毒,但當時他不想知道結果,因為他怕亂了心智。花無缺問剛才萬神醫臨走前附在他耳邊說了什麼,小魚兒說萬神醫說酒杯有沒有毒不重要,關鍵是人心有沒有毒。他不想知道結果了,因為那個鬼丫頭也是為了他好。花無缺讓他一定要向蘇姑娘道歉。

這時蘇櫻匆匆走了過來,她說鐵心蘭以為花無缺因為她而赴死,所以自己也服下了毒藥,小魚兒讓他不要擔心有蘇神醫在她肯定沒事。花無缺急忙問鐵心蘭現在在哪兒,蘇櫻說她在杏花林中,花無缺聽後急忙跑去找她。

還在生小魚兒氣的蘇櫻轉身要走,小魚兒趕緊向她道歉,蘇櫻說他如果在集市上說一百遍他是個大笨蛋,她就原諒他。小魚兒說他怎么會這樣說,蘇櫻轉身就走,小魚兒在她身後假裝嘆氣道他本來打算娶這個鬼丫頭為妻的,蘇櫻聽了開心地轉過身撲進他的懷裡,說她聽到了讓他不許耍賴,小魚兒抱起她說他要找個沒人的地方和她好好算算賬。

此時花無缺跑進杏花林,他焦急地大聲呼喊著鐵心蘭的名字,已經服下解藥身體虛弱的鐵心蘭睜開了眼睛,她站起身叫了聲花無缺,花無缺轉身看到鐵心蘭不禁驚喜地跑上前緊緊地擁抱著她。終於撥開陰霾見晴日,經歷種種磨難後,這兩對神仙眷侶從此仗劍走江湖,用俠義精神書寫更多的武林傳奇。