《創業時代》打著行業劇的幌子,搞著談戀愛的那點狗血事兒!

很多網友都在批評中國的行業劇,基本就是打著行業劇的幌子,講述的都是談戀愛那點事。最近正在熱播的電視劇《創業時代》就是一個例子,開播之前號稱講述的是一群年輕人進行網際網路創業的故事,但是開播之後觀眾們發現自己都被騙了,所以《創業時代》自從開播之後口碑就一路下跌,已經算是撲街了。

既然是講述年輕人在網際網路領域創業的事情,那就是好好的讓他們去創業就是了,但是很顯然,一個連故事發生時間都用力模糊,用過去的網際網路產品講述近兩年發生的創業故事的編劇估計對於網際網路領域的創業了解的也不會太多,那么怎樣湊出幾十集的劇本呢?只能靠狗血劇情來湊了。

小三劈腿、三角戀、豪門恩怨、辦公室鬥爭、陰謀算計等等都被融入到了《創業時代》當中。估計觀眾們都想問一下,哪一個創業團隊會一邊經歷這么多狗血劇情,一邊能夠創業成功的呢?其實行業劇中添加上愛情並不是不可以,只要添加的得當。但是《創業時代》中的愛情是什麼樣子呢?富二代金城一出場就劈腿了,然後就是兩位主角在一次次通電話的時候建立了感情,結果呢?男主角郭鑫年情商不高,耳朵還不好使,天天跟那藍通電話還能將溫迪錯認為是那藍,兩人的聲音明明區別很大好吧。

創業期間遭遇坎坷是一定的,但是這部劇中郭鑫年的團隊遭遇的坎坷似乎都是別人製造的陷害,什麼車禍、信箱被黑、方案被盜取等等。金城與羅維兩個人也是創業人,不去好好的打造自己的產品,整天盯著郭鑫年,想方設法給他製造困難。現實中的創業團隊會經歷這么狗血的事情嗎?所有的創業團隊都是在努力完善自己的產品與經營,哪有人有功夫天天去琢磨害別人,更何況羅維為了拿到投資還想跟那藍搞曖昧,這是正當的手段嗎?實在是讓人難以理解。

另外這劇中的人設幾乎就是為打造狗血劇情來設計的。瘋狂的郭鑫年,動不動就暴走,情商也市場不線上,容易衝動。而金城是富二代,不去靠著自己大好的資源與背景去創業,反而老是跟前女友較勁甚至去高剽竊。而羅維呢?為了拉到投資可以說是無所不用其極,甚至做了渣男,狠狠的坑了自己的女友溫迪一把。

而劇中的溫迪也不是什麼小白兔,報復起羅維來也是殺人不見血。總而言之,整部劇中幾個主角幾乎沒有幾個是正常的。這樣的一群在聚在一起只能創造出狗血劇情。想要正兒八經,積極努力的去創業簡直是天方夜譚。

萬千網友們給《創業時代》這部劇打出不及格的分數其實是可以理解的。觀眾們對想要看的行業劇其實要求並不高,劇情正常點,人設正常點,行業描述正常點這就可以了。希望我們能儘快看到一部真正的行業劇。