《雙世寵妃2》里搶戲最多的她,最後竟成了最大的人生贏家!

雙世寵妃2》踏著第一部的東風,開播以來也是收視不錯,目前這部網劇網播量已經近10億,這樣的成績也是相當不錯的。《雙世寵妃2》畫風還挺精緻,第二部男女主角的互動引起了很多冬粉的回憶殺,很多真愛粉甚至跑回去重溫第一部了。

雖然《雙世寵妃2》現代八王爺、古代八王爺同時出現在東嶽一個時空感覺有點混亂,真假王爺和曲小檀之間的戀情有時候看的觀眾抓心撓肝,但有一樣是不變的,那就是曲小檀和八王爺之間的感情戲,還是一樣甜炸。據悉,《雙世寵妃2》中曲小檀和八王爺有42場吻戲,這甜炸的節奏真的是要虐死一群單身狗了。

最新的劇情,曲小檀已經識破流觴就是“現代八王爺”易容的,曲小檀和“現代八王爺”的感情也是更近了一部,但是,面對感情,曲小檀吃曾經的曲檀兒的醋,八王爺吃自己的醋,還有大王爺更是嫉妒得眼睛發紅,《雙世寵妃2》主角們都掉進了醋缸子裡,倒是曲小檀身邊的丫鬟鏡心,她的表現不但可圈可點,而且還成了男女主角感情上的“神助攻”。

和第一部一樣,鏡心最大的本事還是做翻譯,而在《雙世寵妃2》中,鏡心儼然一個“英語翻譯”,從對十四王爺講“狗帶”開始,鏡心每每翻譯起曲小檀的中英文混搭的奇思妙語時都讓人啼笑皆非,而鏡心這個人設也成了劇中一大亮點。

鏡心在劇中是很討喜的一個人設,從第一部到第二部,鏡心踏實、可靠、忠心、機靈,她不僅“神助攻”男女主角的愛情,而且劇中她和十四王爺之間懵懂的小曖昧也是非常的小清新,兩個小透明之間的感情戲也很抓人眼球。只是,《雙世寵妃2》和第一部一樣,除了男女主角熱辣、甜齁的愛情,配角的愛情只能算是蜻蜓點水,但這樣的設定反而讓鏡心這個人設少了喧賓奪主的詬病。

很多觀眾喜歡鏡心,除了她的扮相可愛,對主子忠心,機靈懂事以外,鏡心拎得清的性子也是一個方面。​十四王爺對鏡心有了好感,送了花給鏡心,鏡心嚇得慌忙躲避,嘴裡直言:身份懸殊,不敢有非分之想。

鏡心拒絕十四王爺也是很徹底,惹得十四王爺也是黯然傷神了很久。據說《雙世寵妃2》中後續劇情中鏡心和十四之間還有重頭的感情戲,痴情的十四要娶鏡心為妃,皇帝不準,還把鏡心關進了大牢,十四為了救出鏡心甚至不惜頂撞皇帝,才和鏡心在大牢里見了面。

作為配角,鏡心這個人設的確是比較成功的,紅花總需綠葉來襯,綠葉做成功了也會脫穎而出,就如同八王爺的飾演者邢昭林,《楚喬傳》中月七讓其脫穎而出,《雙世寵妃》中的八王爺墨連城卻讓他大紅大紫。

鏡心是《雙世寵妃2》中名副其實的亮點,後續的劇情,期待她有更精彩的故事呈現!