《時間都知道》難逃都市劇的狗血橋段!

談起由鍾澍佳執導的都市情感劇《時間都知道》相信許多人都會說這是一部被埋沒的好劇,畢竟《時間都知道》的題材比較新穎,在講述時簡追求愛情的同時還講述了許多身份不同的角色在追求愛情或者追求事業的故事!然而該劇在上映之後,在同時間段的收視率以及網播量都不敵其他作品,雖然許多人直言這是暑假檔競爭所致,可是小編卻認為《時間都知道》充斥著都市劇的狗血橋段!

眾所周知,《時間都知道》是根據隨侯珠的同名小說改編,講述的是一次意外讓31歲的時簡長睡不醒,在夢境中重回大學時代,決定遵循自己的人生軌跡並試圖改變身邊人命運的故事!雖然這樣的題材比較新穎,比起當年熱度頗高的《重返20歲》相比卻略顯含蓄一些,但是這部劇的狗血橋段卻不在少數!

例如:擁有31年閱歷的時簡卻想在21歲的時候與未來的丈夫葉珈成走到一起,因此不惜接近葉珈成的女友宋曉京,並通過宋曉京與葉珈成變得熟絡,在這之後介入宋曉京與葉珈成的感情之中,硬生生將一對即將步入婚姻殿堂的情侶攪散,而且給人一種自己很無辜,全怪宋曉京作的即視感!興許這樣的劇情設定放入其他的影視劇中,以“第三者”出現的時簡會被噴的狗血淋頭!然而在這部劇中,時簡卻憑藉著“主角光環”與“穿越者”的身份化解了狗血橋段所帶來的尷尬以及罵名,畢竟“我是穿越者,我知道未來的一切”這樣的設定,也讓狗血橋段變得理所當然!

而且這部劇除了“第三者插足”這樣的狗血橋段之外,還充斥著家族聯姻與叔侄相殘的戲份,例如:在劇中易欽東與易霈因為“格蘭城項目”結下了難以和解的梁子,因此易欽東處處為難易霈,更是想破壞易霈與趙雯雯的聯姻行動,也因此追求愛情的趙雯雯被易欽東收買的李亨利所欺騙,更是被易欽東掌握了許多證據來試圖破壞“聯姻”,而易霈也用調查易欽東的私生活來作為反擊,二人你來我往,可謂是斗得不亦樂乎!雖然這樣的鬥爭戲份是這部劇中最大的賣點以及亮點,可是“趙雯雯”成為了這場鬥爭的受害者,不知編劇又是如何考慮的呢?

類似上述的狗血橋段在劇中還有許多處,雖然許多觀眾將這種狗血橋段視為劇情發展中不可或缺的一環,但是更多的觀眾還是喜歡“甜甜的愛戀”,而且再加上暑假檔各衛視以及各網路平台的競爭激烈,也因此讓部劇缺少了推薦以及熱度。興許,在《親愛的,熱愛的》與《流淌的美好時光》雙雙完結之後,這部劇的收視率能略微有所上漲也不一定呢!