同為創業題材,《激盪》的創業比《在遠方》更加真實!

談起近期最火熱的兩部影視作品,莫過於《激盪》與《在遠方》了。畢竟這兩部劇同日期上映,而且兩部劇的題材相同,就連劇情中的一些橋段也有異曲同工之妙!然而隨著劇情的不斷發展,小編髮現《激盪》的創業經歷比起《在遠方》要顯得更加真實一些!

《在遠方》這部劇雖然是一部創業劇,但是描寫姚遠創業的橋段並不多,而是把更多的劇情留給了劇中的兒女情長!例如:劇中主要描寫的是姚遠創業的經歷,雖然前期為姚遠後期創業做出了許多的鋪墊,但是對於姚遠與高暢前往香港的創業經歷卻是一筆帶過!而對於《在遠方》從無到有的經歷也是毫無介紹,也因此讓許多追劇的觀眾追到十集以後有一種雲裡霧裡的既視感,雖知編劇這樣的所作所為是為了留下伏筆,但是卻也讓姚遠的創業經歷顯得不太真實!

 

而反觀同期上映的創業劇《激盪》,則是在創業的過程中進行了更加細緻的描繪!據悉,在《激盪》中,編劇通過陸江濤與陸海波兩兄弟的創業經歷作對比,來講述90年代創業者的艱辛!比方說:陸海波的第一桶金來源於他師傅溫老闆所資助的第一家門市,溫泉的提議讓他放棄了修理鋪改作小賣店,也讓陸海波積攢下第一筆啟動金,為之後的連鎖超市打下了基礎!

 

而陸江濤的創業路則是起起落落,先是與自己的好友馮力靠收廢品為生,養成了敢打敢拼、江湖氣的性格!後來陸江濤為了賠償黃瘸子的大哥大,選擇追求林霞欲將批文搞到手,最終卻也因為辜負了林霞,選擇與好友馮力前往工地打工賺取陸思齊的學費!然而卻在以外巧合之下成為了黃瘸子的徒弟踏足了資本市場。雖然陸江濤在資本市場中歷經了起起落落,但是終歸還是在大哥、妻子以及妹妹的幫助下重新東山再起,打下了自己的商業帝國!而二人的創業經歷也因為細節、設定等緣故讓這部劇的創業經歷顯得更加真實一些!

 

上述便是《在遠方》與《激盪》的創業經歷,從兩部劇的創業經歷來看,《在遠方》的創業經歷有些水,而《激盪》的創業經歷則是更加具備真實性!雖然不知道這兩部劇之後的劇情發展如何,但是小編更加看好《激盪》這部劇的發展前景!至於這兩部劇最終誰勝誰負還需各位觀眾拭目以待了!