演技吊打關曉彤和歐陽娜娜,這位00後小花前途無量!

雙十一之前哪部電影關注度很高?當屬由日本導演岩井俊二執導的中國影片《你好,之華》了。這部電影可以說是很多人十一月必看影片,演員陣容包攬了實力演技派,老戲骨,還有00後小花。今天咱們不談像周迅那樣的實力派大咖,今天談談00後小花張子楓,這個前途無量的新生代演員。

說起來,張子楓也是個童星,2010年曾在馮小剛作品《唐山大地震》中飾演小方登這一角色而被大眾熟知。有網友說,張子楓屬於老天爺賞飯吃的那一類演員,演技從小就在那裡,假不了。在《唐山大地震》之後,又出演了很多電影和電視劇,雖然都是配角,也沒紅,但是這個姑娘的演技一直在進步,慢慢等待。

在《唐人街探案》中張子楓終於迎來了自己的演技炸裂時刻。很多觀眾在看完《唐人街探案》之後,都被張子楓飾演的女孩最後那個笑容,嚇壞了,甚至有網友說:“年度驚悚鏡頭,還是喜劇里的。”她的那張笑容劇照在《唐人街探案》的劇照中居於首位,可見這個姑娘的演技到底有多好了,不是主角,用一個鏡頭就讓觀眾記住了她。

之後她主演的影視劇越來越多,也從小女孩長成了大姑娘,她沒有關曉彤、歐陽娜娜那樣自帶流量,但她的演技吊打前面提及的兩位,一定沒有人不同意吧?

2016年在電視劇《小別離》中張子楓和黃磊,海清飾演一家人,另外還有王俊凱,王源,易烊千璽作為配角的加盟。雖然有很多網友吐槽張子楓的演技一般般,但這部劇在豆瓣還是拿到了7.8分的成績。

今年8月份,張子楓出演電影《快把我哥帶走》中的女主角時秒,和演員彭昱暢飾演的哥哥時分帶給我們歡樂的同時,也感動著我們。94年的彭昱暢,演技也是趕超很多大牌明星。

一路走來,我們看到了張子楓的成長和蛻變,我們看到了一個越來越優秀的中國新生代演員,好像一顆冉冉升起的新星。這一次,張子楓在《你好,之華》中飾演少女之華。憑藉這部影片在第55屆台北金馬影展金馬獎獲得最佳女配角提名,無論這個獎,張子楓能不能拿到,她的演技已經得到了權威認可,並且觀眾也買她的賬。

有很多網友表示:小姑娘的未來有無限可能,更是有網友對她做出了這樣的評價:什麼是真正優秀的演員?那就是,你從影片中隨便拉一張截圖,從他的臉上,你就能看出人物的過去,現在,和未來。即便是一張靜照,人物的喜怒哀樂都是那么抓人,溢出了銀幕。而張子楓就是這樣一個演員,用一個表情就可以詮釋想要表達的情緒,屬於只看錶情就可以看出演技的那一類。

期待張子楓在影片中的表現,娛樂圈的00後正在慢慢崛起,期待他們的未來越來越廣闊,相信年輕的力量和實力。