馬元多年配角熬成男主,《那座城這家人》演繹震後人生

暖冬治癒情懷鉅制《那座城這家人》正在湖南衛視溫暖熱播,該劇根據作家李焱的原創小說《平安扣》改編,講述了一個由七個姓組成的九口之家在震後相互扶持、擺脫困境、重現家園的故事。讓我們重新憶起那個年代、那場地震和那段貧困而溫暖的生活。目前,緊湊的劇情和演員精湛的演技引發網路熱議,幾乎集集有看點,句句催淚下,同時還有全國十幾家電台輪番助攻,熱度節節攀升。該劇男主王大鳴的扮演者馬元,雖然以前一直以配角身份輪番出現於電視劇中,但始終沒有一個男主身份的代表作,此次粉墨登場讓人眼前一亮,由副轉正,可謂多年的媳婦熬成了婆。

馬元出道已久,與大部分新人不同是,在2004年他就因為一部戲紅了,與劉燁,孫儷等人成功演繹了當年的熱播大劇《血色浪漫》,馬元在劇中扮演的鄭桐,帶著眼鏡的知識分子形象深入人心,為該劇增添了許多亮色。在之後的多部大劇中馬元塑造了許多不同性格的人物,幾乎每一個人物身上都能看到其獨特的個人韻味與魅力,斯文的外表搭配純熟的演技,讓馬元積累了非常高的觀眾人氣。在《獵場》中馬元的戲份不是太多,但他卻將一個懷有大夢想,身處境困難的喜劇演員演繹得活靈活現,暖男形象更是讓觀眾增添了無窮的想像。而在《不是不想嫁》中,馬元飾演的攝影師王朝陽,為愛痴狂的他上演了一段波折重重苦追心儀女神的精彩故事。

在《那座城這家人》劇中,由馬元飾演的王大鳴和由童蕾飾演的楊艾都在地震中痛失所愛,二人結成半路夫妻,並在風雨同舟、患難與共的過程中逐漸相知相依、相敬相守。馬元首當大男主便選擇了這部虐心的劇,天災造成個體命運的巨變,親人的離世、家庭的破碎、精神的創傷,怎樣從絕境中走出,馬元把這個地震中存活的人物代表演繹得淋漓盡致,不是嚎啕大哭,不是歇斯底里,不是死去活來,而是用一種麻木的表情,用一種茫然的心態表現出主人公內心的那種淒涼和無助。隨後,男主接受現實,以一個平凡人的姿態去對待平淡的生活,逐漸讓身邊的親人從悲涼中走出來,重新過上溫暖的生活。他所表現出來憨厚、善良、正直、專一的人物性格,讓人溫暖和感動。

《那座城這家人》最想帶給觀眾思考的,就是面對生活的不易,要始終保有善良和樂觀的態度。儘管這部劇僅播出幾集,卻足以抓住觀眾的眼球,揪起大家的淚點,不得不催促我們每天正襟就坐,翹首以待。讓我們一起期待馬元在這部劇中更精彩演出的同時,期望將來帶給我們更多更好更精彩的影視作品,祝願他的演藝事業芝麻開花節節高。

​本文系原創內容。
未經許可,請勿以任何形式轉載。
以上內容中所涉及圖片均來自於網路,如侵犯到您的權益,請及時通知我們,我們將及時刪除。