《火王之千里同風》上線,現代戲景甜陳柏霖能否挽回《火王》頹勢

雖然前期熱度不斷,但《火王之破曉之戰》還是沒有取得預期的好成績。豆瓣評分3.9分,網播量9.4億,這樣的成績單並不算完美。在大結局中司徒奉劍為了修復炎鏡跳下萬丈烈焰灰飛煙滅,仲天傷心之餘,封印了自己關於司徒奉劍的所有記憶;而吳玥最終也一個人孤獨終老。還好這個系列並沒有完結,《火王之千里同風》已經上線,畫風一轉,從古裝變成現代戲,“火王”仲天化身為霸道總裁林燁,與幹練麻辣記者童風(景甜飾演)將上演一段浪漫輕俏的愛情故事。火王仲天和風神千湄,他們的第三世愛情已經徐徐開啟,糾纏不清的愛恨糾葛,剪不斷理還亂的三世情緣,《火王之千里同風》但願會有一個完美的結局。

 

再說回《火王》之所以被觀眾大肆詬病,陳柏霖有一定的原因。此劇陳柏霖第一次挑戰古裝劇,但評價卻並不高,很多冬粉覺得陳柏霖的古裝扮相醜極了。現在《火王之千里同風》轉為現代戲,希望被陳柏霖古裝扮相打敗的冬粉,能夠回心轉意。值得一提的是,《火王之千里同風》是景甜第一部現代造型的電視劇,為了劇中人物的造型需要,景甜也是剪掉了一頭長髮。

 

《火王之千里同風》的劇情剛剛鋪開,從目前播出的第1集來看,雖然陳柏霖的造型改進並不太大,但緊湊的劇情、承上啟下的故事連線、明快流暢的節奏,還是讓《火王》系列的現代戲部分很有看點的。《火王之千里同風》雖然是火王和風神的第三世愛情,但如果把它剝離開來,其實它也可以作為一部現代玄幻偶像劇來看。

​不管是《火王之破曉之戰》,還是《火王之千里同風》,景甜、陳柏霖的演技還是非常不錯的,雖然陳柏霖的造型有點差強人意,但景甜的扮相還是很讓人驚艷的。《火王之破曉之戰》雖然網播量還可以,但口碑的確很一般,《火王之千里同風》已經接檔而來,從第一集的播出情況來看還是不錯的,至於它能否挽回第一部的頹勢,現在評論還為時尚早,但願後續的劇情,《火王之千里同風》可以更加精彩好看!