細數《知否》中的心機女,個個都是高手

中國有句老話叫做:女人多的地方是非就多,這句話如果放在女人戲中也是一樣的。最近一直在熱播的電視劇《知否?知否?應是綠肥紅瘦》就是一部女人戲。在劇中各種出身不同、性格不同的女人扎堆出現,這其中就不乏觀眾們極為討厭的心機女。這些所謂的心機女就是就是那些表面上楚楚可憐,懂事大度私底下卻是機關算盡,暗害他人的女人。而《知否》這部劇播出到現在,出現的心機女還真是不少而且個個都是高手。   

首先出現的心機女就是盛家的林小娘母女。這位林小娘非常有手段,知道自己身份低微,在大娘子面前處處做小伏低,自己心思歹毒害死了明蘭的母親衛小娘以及她肚子裡的孩子,卻在盛家老爺面前惺惺作態,一哭一鬧,兩條人命的事情就這么過去了。正所謂有其母必有其女,林小娘的女兒盛墨蘭跟自己的母親是如出一轍,整天一副嬌滴滴的受盡委屈的模樣,但是私下裡卻是爭強好勝,處處欺壓別人,一對母女真真是會隱藏。

《知否》中另外一位朱曼娘也是一個不折不扣的心機女。他出身低微,但是卻一心想要攀高枝,成為顧廷燁的正妻。所以在顧廷燁將要贏取余家姑娘做正妻的時候她一次次的出面攪和。因為她的出現余家老太太被氣得吐血,顧廷燁氣死自己老父親與家裡鬧翻了。就在顧廷燁人生跌落低谷的時候,這位朱曼娘卻想要變賣顧廷燁財產跑路。被顧廷燁揭穿真面目之後,便帶著兒子與哥哥消失了,只留下了女兒蓉姐兒一個人。連親生女兒都不要了,這個朱曼娘心思的確是狠毒。

其實無論是林小娘母女還是朱曼娘都不算心機女中最可怕的。雖然這幾個人都很能裝,人前是溫柔賢淑,背後心機頗深。但也有鑒婊高手一眼能看得穿。比如說來盛家老太太,照顧顧廷燁的常嬤嬤等。但接下來出場的這位可是心機女中絕對的高手,她就是顧廷燁的繼母小秦氏。作為顧廷燁的繼母,小秦氏表面上對於這位繼子極為關愛,使得所有人都認為這個繼母攤上了一個不爭氣的兒子還能如此大度,是個難得的好人。就連顧廷燁也被繼母欺騙了多年,認為繼母是真的為自己好。可就在顧廷燁父親過世的時候顧廷燁終於看明白了小秦氏的嘴臉。這位小秦氏告訴顧家長子是顧廷燁的母親害死了他的母親,導致兄弟之間關係不和。她還縱容顧廷燁在外面胡來,讓他成為人人厭棄的浪蕩公子。然後將顧家老爺去世的事情全部推到顧廷燁身上,自己成為了一個賢惠大度的受害者。顧廷燁卻被人人喊打不得不離開顧家。精心布局這么多年,小秦氏卻未曾露出馬腳,心機手段不可謂不高。 

《知否》中的心機女們都是能裝好人的高手,但是她們有多么能裝,就有多么的可怕。