口碑、播放量雙豐收的《怒晴湘西》憑藉這幾個點吸睛無數

由管虎監製,費振翔執導,潘粵明高偉光辛芷蕾等人主演的探險懸疑係列網劇《怒晴湘西》未開播之前就憑藉著預告片吊足了觀眾的胃口,然而該劇在上映之後更是憑藉著出色的劇情首播獲得5000萬的佳績,並且豆瓣評分高達8.5分,被眾多網友稱呼為《鬼吹燈》還原最成功的作品,而今天小編就帶領各位了解一下《怒晴湘西》憑什麼拿下如此顯赫戰績!

第一個點:高度還原原著

《怒晴湘西》作為《鬼吹燈》系列的一個番外篇,該劇的原著知道的人並不多,但是作為一個看過原著小說的冬粉來說,該原著的影視版在很多細節還原的都比較到位,例如耗子二姑的外觀、古狸碑時的戰鬥,還有鷓鴣硝救助陳玉樓時的細節等!可是在劇情方面與原著相比還是有所不同的,例如羅老歪攜手陳玉樓探瓶山不是為了救濟窮苦百姓,而是為了發財!還有鷓鴣硝與陳玉樓不是不打不相識,而是拜把子的兄弟等,雖然知道這些劇情的改動,是為了讓影視版能夠順利過審核,但是喜歡這部劇的觀眾們,也不妨把原著品讀一番,在繼續追劇會更有感覺!

第二個點:劇情緊湊,矛盾點十足!

影視版的《怒晴湘西》雖然在劇情方面有所改動,但是劇情比起原著小說來說也是一樣緊湊。現如今網劇已經播放九集,陳玉樓與羅老歪也已經完成了二探瓶山的進程,而且在二探瓶山結束之後,該劇的第一個矛盾點也正式爆發,那就是“陳玉樓”與“羅老歪”的爭執,二人因為兄弟們的死傷慘重,從最初的爭吵,到後來的劍拔弩張,雖然合作還是繼續下去,但是二人的合作裂痕已經產生,至於結果如何還需拭目以待!

第三個點:特效更加先進,刷新“五毛特效”製作!

特效方面,小編個人認為比起《黃皮子墳》那時候的特效來說要強上不少,而且很多依靠綠幕搭制的墓穴場景也是做到了高度還原原著中的布景。雖然在墓穴中的很多細節特效比起好萊塢的後期團隊來說有所不足,而且爆炸時的特效也比較假以外,但是比起昔日的“五毛特效”來說要強上不少了!

第四個點:演員對角色的把握到位!

除了上述的三點以外,我認為《怒晴湘西》的演員們也是頗具代表性!例如膽小怕事卻要在眾人面前豎起威風的陳玉樓,雖然有些好色,但是在大局面前絕不猶豫的羅老歪,還有為了拯救族人,而不懼風險的鷓鴣硝等,這些角色被劇中的演員們演繹的非常到位,甚至會讓原著黨產生再一次觀摩原著時產生一種人物形象的代入感,光這一點就是很多影視劇無法做到的地方!

上述便是《怒晴湘西》做到口碑、播放量雙豐收的幾個點,雖然該劇的評分也在劇情展開後持續下滑,從最初的8.5分滑落到如今的8.2分,但是小編認為該劇在完結時,評分應該會穩定在8分左右,而網播量也將突破20億,至於能否達到如此戰績,還需各位讀者拭目以待!